死亡不存在:以量子科學論證死後世界、輪迴轉世、前世記憶以及合一意識的真實性

死亡不存在:以量子科學論證死後世界、輪迴轉世、前世記憶以及合一意識的真實性

死亡不存在:以量子科學論證死後世界、輪迴轉世、前世記憶以及合一意識的真實性
作者:田??志   出版社:台灣東販   出版日期:2023-11-29 00:00:00

<內容簡介>

當紅說書系YouTuber「老高與小茉」專門製作影片講解,
由開悟的日本頂尖學者田?廣志,以科學角度完整介紹「死後世界」、「前世記憶」、「合一意識」、「輪迴轉世」、「吸引力法則」、「阿卡西紀錄」、「業力」等主題,
如果你有以下的「狀況、想法」,那麼,請務必閱讀本書!

•到了必須正視「死亡」之時
•對「科學」與「宗教」都抱持疑問
•對最先進量子科學的「假說」有興趣
•想知道人生為何會發生「不可思議經驗」
•在親人「死亡」後感到悲傷抑或抱持著殷切的期盼
•想要深入思索「死亡」

【死亡,是我們唯一能確定的「未來」】

人這輩子會發生什麼事,大多是無法預知的。唯一可以預知又確定會發生的事,就是「人終有一死」。我們的身體,只是從地球上借來的東西,地球母親慷慨地借給我們這具皮囊,待我們死後,她也會完完整整地將所有的東西都收回去,我們連一粒原子都帶不走。眾生也許不見得每個人都能活得好,可起碼應該要死得好。

我們誕生在地球上,過著轉瞬即逝的人生。但根據量子科學的零點場假說,迎接死亡後,人的意識也不會消失。和死後的世界相比,現在於地球上度過的一輩子,實際上不過是一場「夢境」。夢醒之後,意識會將重心轉移至零點場,從「自我意識」逐漸擴大到「超自我意識」、「人類意識」、「地球意識」,最後與「宇宙意識」合而為一。而這種境界,或許就是宗教裡所指的「天堂」、「極樂世界」、「摩訶三摩地」。

人類大約在一歲半至兩歲時,會慢慢形成對自我身體意象的概念。幼兒的自我意識,大約會在兩歲左右發展出來。自此,作為一個人類「個體」,把自己跟大我分開的「小我」就產生了。而人死後,小我會逐漸消融,重歸「大我」。從這裡也不難看出生命反覆循環,以及「一切萬法,不離自性」的本質。

【基於量子科學所誕生的「零點場假說」究竟是什麼?】

如果要用一句話來說明「零點場假說」,那就是:普遍存在於這個宇宙的「量子真空」之中,有個稱為「零點場」的場域,宇宙中的所有事件與資訊都被「記錄」在那個場內。由量子物理學的角度而言,我們視為「物質」的東西,其實都是「能量」、「波動」,我們會覺得這些東西是「有質量或重量的物質」或「堅硬的物體」,只是一般認知所造成的「錯覺」。人的想法、意念,自然也是一種「波」。

從筆者專攻的量子物理學觀點來看,宇宙存在著『量子真空(Quantum Vacuum)』,而這個場充滿了『零點能量(Zero-point Energy)』此一說法,如今已是公認的科學事實。現代最先進的宇宙學認為,宇宙誕生於一百三十八億年前,宇宙誕生之前什麼也沒有,只有「真空」而已。這個「真空」,專業術語稱為「量子真空」。量子真空在某個時刻突然發生「漲落」,一瞬間,量子真空產生了極微小的宇宙,之後開始急劇膨脹,「宇宙暴脹理論」即是談論這段過程的科學理論。之後,這個小宇宙的萌芽,引發了大霹靂(Big Bang),現在的宇宙於焉誕生,「大霹靂宇宙論」即是談論這段過程的科學理論。

「量子真空」之中,蘊藏著足以創造這個壯闊宇宙的龐大能量。而且這個「量子真空」,現在也普遍存在於我們的身邊、存在於這個宇宙的所有地方。我們所生活的這個世界的「背後」,存在著名為「量子真空」、充滿無限能量的世界。換句話說,佛教裡說的「色即是空」、「空即是色」,創世紀1:3中,天主耶和華創天地,世界處於陰暗混沌,神說要有光,就有了光。描述的可能也正是此現象。

<作者簡介>

田坂広志(Tasaka Hiroshi)
一九五一年出生。一九七四年東京大學畢業。一九八一年東京大學研究所修畢,取得工學博士(核子工程)學位。一九八七年成為美國巴特爾紀念研究所客座研究員。一九九○年參與創立日本綜合研究所,曾任董事等職。二○○○年就任多摩大學研究所教授,現為榮譽教授。二○○○年創立智庫SophiaBank,並擔任負責人。二○○五年獲美國日本協會評選為日美創新者。二○○八年成為世界經濟論壇(達佛斯論壇)全球議程委員會的成員。二○一○年擔任國際賢人會議布達佩斯俱樂部的日本代表。二○一一年東日本大地震後,受聘為內閣官房參與。二○一三年開辦「田?塾」,培養「二十一世紀變革領袖」,目前已有七千三百名來自日本各地的經營者與領導者加入學習行列。著作等身,至今已出版百餘本作品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版