老毒蟲友人家吸嗨還打包海洛因走 遇警盤查瘋狂逃17公里遭逮捕

老毒蟲友人家吸嗨還打包海洛因走 遇警盤查瘋狂逃17公里遭逮捕
蘇男24日下午在友人家吸毒後試圖回家,遇警盤查還想逃逸,最終被警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市62歲蘇姓男子有吸毒惡習,他24日下午從新店到三峽友人住處吸毒,離開時還打包毒品離開,他原想騎機車返回新店住處,途中因未禮讓行人而遭三峽橫溪所員警盯上,警員上前攔查,蘇男假意配合卻趁隙逃逸,並衝撞警車與路邊民眾,最終被壓制逮捕,全案依法送辦。

24日晚間6時許,橫溪派出所副所長江清田及警員張嘉倫,巡邏行經三峽民生街左轉舊橋時,發現蘇男未禮讓行人通行,於是在愛國路主動上前將他攔停,蘇男起初佯裝配合,卻突然猛催油門加速逃逸,他大膽沿路逆向由三峽往復興路方向逃竄,過程中還因此擦撞徐姓民眾的機車,造成對方手腳擦傷。

員警見狀於是用無線電請求支援,當時在附近執勤的警員江秉錫立即騎著警用機車協助包抄,但蘇男一路瘋狂逆向,沿著復興路、國光街、橫溪路、介壽路等路口闖紅燈,最後騎往台110縣竹崙路方向逃竄。

而蘇男發現自己遭到包圍,只好回頭往三峽方向逃逸,最終逃亡17公里後,於介壽路一段550號加油站內被攔下,過程中他還衝撞江員的機車,幸好員警跳開並無大礙,立刻將他逮捕,並搜出海洛因毒品及針筒等證物。

警方調查,蘇男有多項毒品和竊盜前科,他當日下午到三峽毒友家吸毒,還打包4包海洛因毒品騎車上路,警方則將他依刑法妨害公務、公共危險、毒駕和持毒等罪責送辦,各種違規行為則開出上萬元罰單,全案依法送辦。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版