妹子睡醒帳戶自動消費4千塊!一看信箱傻了「付慘痛代價」 全場曝:還有救

妹子睡醒帳戶自動消費4千塊!一看信箱傻了「付慘痛代價」 全場曝:還有救
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 以為被盜刷!有妹子一覺醒來收到簡訊,郵政VISA金融卡莫名其妙在凌晨5點多於國外消費近4千塊,讓她一度以為是卡片不見,或是Google帳號被盜,結果看了Gmail才發現,原來是大約1個月前,她有買了某款APP的Pro版,想說有幾天的免費試用期,沒想到時間過了卻忘記取消訂閱,「所以我付出了慘痛的代價」,直呼「真的不要一時衝動,就買了一些亂七八糟又貴得要死的會員。」

有女網友近日在Dcard以「真的,不要一時衝動」為題發文分享,她有天一覺醒來,發現郵局帳戶少了將近4千塊,而且也收到簡訊通知,他的郵政VISA金融卡在清晨5點52分「國外消費約新台幣3948元」,「我很怕是我的金融卡掉了,然後被人盜刷之類的,也很怕我其他銀行帳戶也跟郵局一樣,所以我當下先檢查了我所有帳戶跟銀行卡,確定我卡片跟其他帳戶沒有異樣後,我稍微鬆了一口氣。」

接著她又上網爬文,發現有網友郵政VISA金融卡被盜刷,是因為Google帳號被盜,而且帳戶被拿來買國外的遊戲幣,因此提醒網友們,若發現類似情況,可以去查看自己的信箱,有沒有收到帳號在其他地方和裝置登入的通知,如果有八成就是帳戶被盜用,可以直接去郵局反應金融卡被盜刷,只是款項不一定追得回來。

於是原PO立刻去查看Gmail,看看是否有被盜用之類的,「誰知不看不知道,一看嚇一跳」,她竟然是收到某款APP寄來的發票資訊,上面寫著「感謝惠顧!發票詳細資訊如下……」

她這才想起,原來在大概1個月前,她用過某款APP,並買了Pro版,想說可以享有7天還是30天的免費試用,「當時,我想著在試用期結束前再把訂閱取消掉,就不會有扣款的問題了,結果就如上面的事發經過,我完全忘了這回事,所以我付出了慘痛的代價」,也讓她心痛大喊「120美金,3000多台幣,我沒了。」

原PO也因此發文勸戒大家,「這件事告訴了我們,真的不要一時衝動就買了一些亂七八糟又貴的要死的會員,也不要抱著在試用期結束前去取消訂閱就好的想法,因為搞不好就會很跟我一樣,把事情忘的一乾二淨。」

貼文曝光後隨即引發網友熱議,有人透露「我都訂閱完就馬上取消!」「不敢點試用就是怕自己忘記取消」、「才想到我的也還沒退訂!即時退掉了!真的太感謝你的文章了。」

但也有不少過來人抱怨「選擇試用期的方案不應該自動續訂才對,這沒人管真的很奇葩」、「真的不是你的問題,這些平台真的是很無良,用這種連哄帶騙的方式,設計這付費方式的人絕對居心不良,會生兒子沒屁眼的。」

不過有不少網友也提醒,其實還有救!「我上次自動續訂,寫信跟他說我沒注意時間,後來有退款喔」、 「我之前有退成功過!基本上都會成功」、「我也有過,很快就退款了」、「可以直接寫信給APP說明退錢,我有退成功過喔!全額退款。」

更有內行人透露:「推薦一下我的方法!去辦那種很容易申請通過的網路銀行簽帳金融卡,裡面不要放錢,以後遇到這種需要訂閱的時候就輸入這個卡號,在第一次轉個幾十塊進去,以後讓他持續扣款失敗通知你(或者自動取消續訂)。你只在確定自己要續訂的時候,才往裡面放錢,等於多一個雙重保障喔!」

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版