「2024全國觀光精英盃遊程設計競賽」高餐大附中勇奪冠軍


「2024全國觀光精英盃遊程設計競賽」高餐大附中勇奪冠軍


【今傳媒/記者李祖東報導】國立高餐大附中參加由中華民國遊程規劃設計協會所主辦的全國「2024年觀光菁英盃全國遊程設計競賽」,在「國內旅遊團體組」經過南區分賽入取後,決賽全國北中南隊伍後,勇奪高中職組「冠軍」。「個人創意遊程組」由觀光二顏芯瑜奪第三名與蔣佑倫得佳作。


「國內旅遊組」由業師陳愛玲老師、吳欣怡老師協助指導,由本校觀光科學生:觀光二學長蘇柏誠帶領觀光一年級杜凱云、邱佳恩及徐梓閎組成比賽隊伍,遊程規劃以台灣雲林為主軸,融入【四海巡魚】、【三巡寶地】、【二度遊覽】、【一生難忘】呈現「4321遊漁村」;結合科技及無紙化的趨勢,行程規劃以【去趣Chic Trip APP】製作。競賽當天以改編「捕魚歌」和吉他伴奏說唱俱佳展演,吸引當場觀眾的目光,活潑不失專業。擔任隊長蘇柏誠表示身為學長之前參與過2次的遊程競賽,這次帶領學弟妹們勇闖精英盃,每位同學在團隊中發揮不同角色,不僅有人負責說唱聲樂、表演、遊程專業,合作的過程中大家都各司其職,碰撞出這個精彩的精英盃火花。



「2024全國觀光精英盃遊程設計競賽」高餐大附中勇奪冠軍


獲獎學生為感謝學校與老師們的指導付出,自主捐出部分獎金關懷弱勢同學,獎金回饋學校急難救助,讓更多的同學可以安心就學與學習,高餐大附中曾河嶸校長對學生的競賽成績與關懷學校弱勢同學,肯定學校的三好教育-身行善事,口出善言,心存善念落實與實踐。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版