臨床試驗的關鍵推手 橙灝生技助生醫領域提升市場競爭力


臨床試驗的關鍵推手 橙灝生技助生醫領域提升市場競爭力
【臨床試驗成果是影響生技產品上市的關鍵,在AI數據技術快速進展下,市場面臨著產品上市的競爭壓力。(圖/橙灝生技顧問提供)】

【記者荷芳/台北報導】


近年來AI數據科學的快速進展,各大藥廠得以加速藥物開發進程,生技市場面臨著產品快速上市的競爭壓力,其中臨床試驗是影響產品推出的重要關鍵,同時是最耗時耗費的程序,一般時程需6-9年,平均成本高達13億美元,過程中可能面臨各種問題,前期需規劃縝密的方案,以確保試驗能夠達到最佳標準,在臨床試驗市場上有一間橙灝生技顧問股份有限公司,團隊帶著跨國臨床試驗經驗及專業知識,幫助生技、製藥和醫材領域客戶提升市場競爭力。


臨床試驗成果緊扣著醫材藥品是否能夠安全、有效並上市,橙灝執行長表示:『在執行臨床試驗的過程裡面有很多關鍵點,像是設計臨床試驗方案、樣本數的採集條件都會影響數據結果是否會有偏差或者在試驗過程中是否會產生倫理問題等,都是在進行臨床試驗時需要考慮的,因此在試驗進行過程裡,常需要做滾動式的調整。』自2016年成立以來,橙灝為客戶提供有效、符合經濟效益的臨床試驗設計及執行管理,團隊包含擁有多年生物技術、製藥和醫療器械領域經驗的專家,在臨床試驗設計、監管合規、數據管理和分析等方面積累豐富的專業知識,同時整合創新先進技術,如數據分析平台、數位化試驗管理工具等,提高試驗數據分析準確性。



臨床試驗的關鍵推手 橙灝生技助生醫領域提升市場競爭力
【橙灝生技美國業務合作副總裁 Landia Lin Taitano(左)、執行長 Abby Chang(中)、臨床營運副總裁 Tammy Hsu(右)。(圖/橙灝生技顧問提供)】

在生醫科技領域,選擇臨床試驗合作夥伴是一個關鍵的決策,過去幾年,橙灝曾協助生技公司完成關鍵臨床試驗,獲得FDA批准,成功上市一款治療罕見病的新藥,這項成就證明公司專業能力與市場影響力,成為客戶信賴的合作夥伴,橙灝執行長表示:『我覺得溝通很重要,因為我們人員都在生技公司或是其他的CRO、醫材廠待過,所以我們的人員跟客戶討論的時候,彼此之間語言相同,也能互相體會立場,有利溝通。』眾多成功案例積累,橙灝生技也與多家知名製藥公司、醫療器材和醫療機構建立長期合作關係。


透過臨床顧問服務,協助台灣生技企業管理預算、以更節省成本的方式發展產品,橙灝生技表示未來期望可以協助更多廠商推動醫療創新來改善民眾健康,期許為台灣生技產業發展盡一份心力。



臨床試驗的關鍵推手 橙灝生技助生醫領域提升市場競爭力
【橙灝團隊憑藉10年以上的臨床實務經驗,為客戶提供高品質、精準縝密的試驗方案。(圖/橙灝生技顧問提供)】

The post 臨床試驗的關鍵推手 橙灝生技助生醫領域提升市場競爭力 appeared first on 報新聞 Mega News.



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版