稱新北工務局長涉貪惹議 莊瑞雄:口誤表達歉意

新北市政府今天指出,民進黨立委莊瑞雄在政論節目稱「侯市長任內工務局局長涉貪被抓走,圖利業者40億」是造謠抹黑。莊瑞雄表示,一時口誤造成困擾,表達歉意。

新北市府發布聲明指出,莊瑞雄5日晚間於三立新聞台政論節目中捏造「侯市長任內工務局局長涉貪被抓走,圖利業者40億」謠言,涉公開散布假訊息,嚴重傷害市府及工務局歷任局長名譽,除須提出更正澄清,也須公開道歉。

新北市府表示,市府昨天提出強烈抗議後,莊瑞雄僅於事後透過節目製作單位轉達「口誤」,但未公開道歉,市府深表遺憾。

工務局指出,新北市長侯友宜上任後,歷任工務局長並無任何因涉貪案件遭司法機關偵辦,莊瑞雄涉在節目中信口開河,已涉及刑法第310條誹謗罪,市府已保留民刑事追訴權。

對此,莊瑞雄接受媒體採訪表示,他當時要講的是工務局涉貪,非工務局長涉貪,一時口誤造成工務局長困擾,確實不好意思,表達歉意。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版