侯友宜指打詐預算大撒幣 鄭文燦:扭曲科目打擊士氣

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康昨天質疑政府打詐成效不彰、預算大撒幣,行政院副院長鄭文燦呼籲兩人不要扭曲預算立意,打擊基層警政人員的士氣。

鄭文燦今天上午參加國家兒童未來館建築師徵選成果發表會,針對媒體提問,鄭文燦表示,侯友宜擔任過警政署長,也擔任新北市長,對於政府部門編列預算的原則應該是了解的,編列在法務部及內政部警政署底下的預算,科目叫做「辦公室及設備」,但是它全部用於購買科技偵防設備,並沒有裝修的部分。

鄭文燦表示,把預算科目扭曲為「用6.4億來裝修、來大撒幣」,這是打擊第一線員工的士氣,第一線亟需科技偵辦的設備,因為目前的詐騙是智慧化、科技化、跨國際化,需要更好的設備,能夠讓警方增添利器。

鄭文燦表示,希望國人共同支持警方能夠在第一線打詐,從源頭阻詐,「目前金管會、數位部、NCC這方面做的努力很多,大家看到黑數減少了、破案增加了、阻詐的金流也增加了,對於這樣的成效應予以鼓勵而不是潑冷水」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版