108課綱遭質疑 侯友宜:當選開教育國是會議討論

有北一女教師質疑108課綱,國民黨總統參選人侯友宜今天表示,他當選後會親自主持教育國是會議,面對108課綱,好好重新整理與思考方向。

媒體報導,北一女中國文科老師區桂芝4日在歷史教育新三自運動協會舉辦的「蔡英文政府教育政策總體檢記者會:去中國化的歷史教育」記者會上,質疑108課綱是無恥的課綱。侯友宜今天上午受訪,作上述表示。

針對民眾黨總統參選人柯文哲稱國民黨有錢選舉辦15場造勢,卻沒錢還積欠黨工的退休金,侯友宜回應,國民黨在這次選舉,募款相對困難,但從不對外說,因為在有限的資源下,就打有限的選戰。他感謝志工、黨工盡心盡力的舉辦,大家團結一致,凝聚支持者力量,讓這次選舉贏得勝利。

面對綠營猛攻服貿議題,侯友宜則強調,民進黨一談到大陸經貿,就不斷讓人民恐懼害怕,台灣是民主自由的國家,應該趕快通過兩岸協議監督條例,在平等、尊嚴、友善下協商溝通,好好面對兩岸關係。台灣要有信心,陸客來,台灣的雞肉飯、便當都會賣得更好,庶民經濟會好一點。

此外,談到媒體主辦的台灣2023代表字,第1名是「缺」、第2名為「蛋」,侯友宜表示,這是人民的聲音,這幾年真的很多缺;民進黨最不缺的就是黑金弊案、詐騙產業。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版