綠指趙少康偏激鬥雞投機 侯辦反控賴清德挑釁發言

民進黨今天表示,國民黨副總統參選人趙少康挾戰鬥藍聲量,用仇恨言論企圖激化社會對立,公布趙少康「偏激、鬥雞、投機,3G一體」影片,並列出趙少康過去言行。

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰表示,民進黨難道忘了民進黨總統參選人賴清德高舉「台灣獨立萬歲」的偏激嗎,難道忘了賴清德曾經「親中愛台」的投機嗎,難道忘了賴清德處處挑釁發言,引發兩岸兵凶戰危的鬥雞嗎,當1根手指頭指別人,有4根手指頭指向自己,迴力鏢過大就會打到自己,賴清德才是民進黨口中標準的「3G一體」。

民進黨發言人張志豪、林楚茵、卓冠廷及不分區立委參選人王義川等人上午召開記者會批評趙少康是3G一體偏激、鬥雞加投機,第一G「偏激」,卓冠廷表示,戰鬥藍趙少康最為人熟悉的就是1994年台北市長選舉電視辯論會上,當時身為台北市長參選人趙少康開口第一句話,就是「全國同胞們,台灣就要毀滅了」,誇口若讓當時的民進黨參選人陳水扁當選台北市長,中華民國就會滅亡。

他說,其次,趙少康打著「新秩序」旗號,宣稱「本省籍的中產階級請認清楚」、「棍子不長眼」,透過撕裂族群情感,形塑戰爭恐嚇人民。

卓冠廷強調,這正是台灣選舉史上,第一個以極端手段區分族群,化分我群、他群,更刻意訴求特定省籍人士的談話,只為獲取個人的選舉利益,沒有任何國家、社會共融的思維,充分展現趙少康「偏激」的一面。

林楚茵批評趙少康的「鬥雞」性格、好鬥,還有激化社會對立,引發政爭及衝突,1994年11月對時任總統李登輝提出「十二問」,其中一問「為何要將總統選舉從委任選舉改成全民直選?」但諷刺的是,30年後的今天,趙少康成為全民直選下獲益的國民黨副總統參選人。

她進一步表示,2004年3月20日舉辦的和平公投,也是台灣歷史上第一次全國公民投票,趙少康「反民主」的心態,偕同媒體人高喊「拒領公投票」,企圖影響人民行使直接民主的權利等。

王義川表示,趙少康的投機性格最著名的就是用新台幣1億元買下57億元的中廣案,無論是用1億元買下中廣,或是憑藉優勢逕自分配盈餘,取得高額獲利,完全展現趙少康以小吃大、贏者全拿的「投機」本色。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版