非洲佛教中心院童訪外交部 秀台語唱愛拚才會贏

非洲阿彌陀佛關懷中心(ACC)28位院童昨天拜會外交部,並帶來武術與國台語歌曲表演。外交部長吳釗燮稱讚,創辦人台灣慧禮法師的人道精神,以及非洲院童個個「正港台灣腔」的演唱令人感動。

外交部發布新聞稿指出,慧禮法師7日下午帶領該中心納米比亞院所28位院童拜會外交部,並在外交部大禮堂舉行成果發表,吳釗燮親自接待並全程觀賞表演。對於院童帶來獨具特色的非洲歌舞,及演唱膾炙人口的國台語歌曲「愛你」、「愛拚才會贏」與安可曲「明天會更好」,吳釗燮直說感動;院童壓軸的武術表演,更令現場外交部人員驚呼連連,氣氛溫馨歡樂。

吳釗燮致詞肯定慧禮法師,即院童口中的「和尚爸爸」,本著人道關懷精神,多年來在非洲多個國家收容及教育當地兒童,尤其這次來台的納米比亞青少年個個朝氣蓬勃,並說著「正港的台灣腔」,足見慧禮法師與阿彌陀佛關懷中心照護院童的用心。

吳釗燮勉勵來訪的院童們努力自我提升,把握每個機會探索人生的各種可能,並且貢獻所學幫助更多人。

非洲阿彌陀佛關懷中心多年來已逐漸發展成為國際非營利組織,自2004年起陸續在馬拉威、賴索托、史瓦帝尼、納米比亞、莫三比克及馬達加斯加等6國設立7間院所,目前收容逾1500名兒童,院外救濟站共助養近1萬名弱勢孩童,並協助有意願的院童來台就學。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版