馬文君控對手服務處違建 蔡銘軒:歡迎勘查

國民黨南投縣立委參選人馬文君競選總部今天指控,對手民進黨立委參選人蔡銘軒服務處頂樓加蓋違建、旁邊水利地違法當停車場;蔡銘軒則說,頂樓加蓋是為防水隔熱,歡迎勘查。

馬文君陣營下午召開記者會表示,蔡銘軒位在南投草屯鎮的住處兼服務處是違建;在民國109年拿到使用執照,不過屋子竟然長高又長大,違法加蓋成為4樓,1樓還外推。

馬文君陣營指出,蔡家租下建築物旁的水利地,卻被用來做為付費停車場,不過根據租約,水利地不能轉租或以任何變相方法提供他人使用;馬文君陣營說,蔡銘軒批評馬文君合法承租,如實付租,如實繳稅的老屋,沒想到自己的住處卻是違建。

蔡銘軒透過競選總部發布新聞回應,服務處頂樓增建是為防水隔熱,他相信跟馬文君服務處頂樓增建是一樣的,麻煩建設處盡快勘查,有任何違法的地方,他全力配合,該拆就拆,請馬文君不要為難南投縣10多萬戶住透天厝的民眾。

蔡銘軒說,因附近不好停車,向水利會承租土地用來停車,月租新台幣1萬7000多元,有朋友來詢問能否停車,因此讓他們使用,且依比例原則酌收清潔管理費1800元,沒有圖利行為,如承租水利會土地有任何問題,他會全力配合。

南投縣政府也發布回應指出,有媒體詢問蔡銘軒住處是否屬違建,經查此建物領有建築物使用執照,但建物現況與原本竣工圖說不相符,已涉違建部分,縣府依循一貫標準,將依程序由公所查報,再由縣府依規裁處。

馬文君及蔡銘軒都在南投縣立委第1選區(埔里鎮、草屯鎮、中寮鄉、魚池鄉、國姓鄉、仁愛鄉)登記參選,此選區還有勞動黨許文忠、無黨籍林金潭及小民參政歐巴桑聯盟李圓恩完成登記。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版