蔡總統合體李坤城 期許三重帶頭拚出新北立委全壘打

總統蔡英文今天與民進黨立委參選人李坤城到南聖宮參香祈福時指出,民眾在兩次總統選舉給她很強支持及授權,讓台灣各方面建設越來越好;她拜託,一定要票投正副總統參選人賴清德與蕭美琴,立委票投李坤城,三重要帶頭讓新北立委可以「紅不讓」。

總統蔡英文下午在李坤城及地方黨公職陪同下,赴三重區南聖宮參香祈福。總統說,執政做出成績是因為得到許多人民支持,她2016年贏對手300萬張票,2020年拿下有史以來最高票817萬張,兩次選舉國會都過半,這代表人民給蔡英文的授權與支持是很強的。

她表示,現在三重有許多建設,包含新建許多停車位,都是源於「前瞻基礎建設計畫」預算。過去世界評等機構提出台灣基礎建設不足,而基礎建設不足,經濟就無法向前;所以在前瞻基礎建設計畫,平均1年投入新台幣1000億元,讓基礎建設做得更好、經濟發展更快。

總統提到,她初就任總統時,長照預算是1年50億,到明年會超過870億,而明年「0到6歲國家跟你一起養」政策也會投入1200億元,加上幼兒園入園變容易、師資也更好,就是要讓做父母的更安心,長輩孩童都照顧好,年輕人就可以往前衝。

談到國防自主,總統說,近年台灣自我防衛能力持續提升,也成功建造出海鯤號潛艦。過去要採購先進武器設備,在野黨都反對,但現在台灣將美國與其他國家關係建立好,也讓國際社會看見台灣保護自己的決心,進而加入一同支持與保護台灣的行列。

總統說,正因有國會支持,才能加強國防、增加預算。她呼籲,正副總統要票投賴清德、蕭美琴,立委票投李坤城,政黨票要搶救王義川,讓國會能過半,讓她快樂卸任畢業。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版