侯辦:STEM是國力根本 若當選開教育國是會議

國民黨總統參選人侯友宜競辦今天說,108課綱傷害台灣的競爭力,未來10年將有許多工作是極需要科學、科技、工程和數學(STEM)領域人才,但民進黨正摧毀這一切,侯友宜如果當選,將召開教育國是會議檢討問題。

侯友宜競選辦公室發言人王敏旭今天透過新聞稿表示,在民進黨教育改革下,學生素質降低、大一生成績下滑、數理科學生基礎能力明顯落後是事實,不過侯友宜對孩子有信心,侯友宜如果當選,會召開教育國是會議,檢討108課綱所造成的問題。

王敏旭說,有台大教授明確指出,108課綱導致新生基礎學科成績有弱化趨勢,尤其在微積分與普通化學,部分學院的學業成績平均點數跌超過20%;微積分課程中,電資學院新生的平均成績較去年同期低了9%,部分學院跌幅更多。

王敏旭指出,台灣經過數十年厚積實力,才在科學、科技、工程、數學等領域傲視全球,數理能力是台灣根本,語文能力是台灣基礎,國民黨過去為台灣打下非常好的人才基礎,但現在擔心而且憤怒的是,民進黨正摧毀這一切。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版