柯文哲批彰化潮間帶插滿風機 王美花:一支都沒有

民眾黨總統參選人柯文哲昨天在臉書指稱彰化潮間帶插滿風機,未來將解決此問題。經濟部長王美花今天在立法院澄清,潮間帶是生態敏感區,一支風機都沒有,呼籲柯文哲應了解事實再發言比較好。

民進黨立委賴瑞隆今天在立法院經濟委員會質詢,質疑柯文哲在臉書不實指稱彰化潮間帶插滿風機,他要求經濟部不要讓假訊息影響民心,造成對政府的誤解。

王美花答覆,潮間帶是生態敏感區,規定上本來就不可以設置風機,事實上也沒有風機設置在潮間帶,一支風機都沒有,經濟部昨天在第一時間已經作了澄清。

她說,柯文哲應慎重釐清再發言,期望柯文哲修正,非常希望柯文哲能夠修改。

王美花今天在會前接受媒體聯訪時指出,事實很清楚,目前在陸上和海上的風機總共688支,其中407支在陸域,281支是海上風機,沒有一支設在潮間帶,按照規定也不容許在潮間帶設置風機,柯文哲應該要清楚了解事實再發言比較好。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版