傳台積電熊本廠明年2月開幕 王美花:密切注意期程

媒體報導,台積電規劃2024年2月日本熊本廠舉行開幕典禮。經濟部長王美花今天表示,台積電在日本設廠,是在全球建廠速度最快的;至於熊本廠是否明年2月建成,會再跟台積電了解,密切注意相關期程。

此外,傳台積電在開幕典禮擬宣布日本第2座晶圓廠計畫。台積電回應,正專注於評估在日本設置第2座晶圓廠的可能性。

立法院經濟委員會今天審查土石採取法第36條條文修正草案,王美花列席並備質詢。會前,媒體詢問王美花,明年2月會不會前往參加台積電熊本廠建成典禮。

王美花表示,台積電在日本的設廠,是在全球建廠速度最快的,也很感謝日本中央和地方政府的合作。

她說,台日在半導體合作密切,日本是台灣半導體供應鏈裡面材料設備重要的供應商,未來也會持續讓雙方的供應鏈互相投資,會再積極促成,經濟部會全力來做。

王美花表示,至於熊本廠是不是明年2月建成,會再跟台積電了解,密切注意相關期程。

此外,被問到接下來台日還有哪些合作案可以期待,王美花回應,台日合作因為先進製程一直推進,包括前一陣子她到日本,針對日本材料和設備廠商來台灣增加投資的部分,經濟部持續在做,也都看得到相關的進展,這是一個非常好的現象。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版