【臺灣調查網】全球民調/美國 風向變了?中東戰火延燒多日後 美人挺以立場漸鬆動

【臺灣調查網】全球民調/美國 風向變了?中東戰火延燒多日後 美人挺以立場漸鬆動

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了民眾對以巴衝突的觀感調查,結果發現,目前雖有約一半的美國人支持以軍在加薩地區採取的軍事行動,但同時也有逾四成該國民眾反對其所為,顯示在這場衝突事件爆發後,美國民意便再度陷入矛盾分裂狀態,難以統一。

自從烏俄戰爭與以巴衝突爆發後,美國境內便掀起了大量熱烈的討論潮,根據美國蓋洛普民調近期公布的民調顯示,多數美人雖仍支持以軍在加薩地區採取軍事行動,但也有部分該國民眾堅稱反對其所為,說明其面對這起戰事已產生了分歧民意,不再似先前那般堅定統以、口徑統一。

調查顯示,當前在美國,雖有50%的民眾支持以軍在加薩地區採取軍事行動,但於此同時也有45%的美人反對其所為,加上另有71%的共和黨人與36%的民主黨人贊成以色列繼續與哈瑪斯奮戰到底,顯示美人在這場中東戰火延燒多日後,已漸漸不再堅持挺以立場,支持聲浪明顯出現鬆動跡象。

此外,當被問及對自家國提供人道救援的看法時,也有31%的美人表示自家國對以人,乃至於以軍提供了過多的幫助,加上另有22%的該國民眾也覺得國家「偏心」,給巴國提供的援助過少,顯示美國民眾不僅親以立場鬆動,對巴勒斯坦一方的觀感也有所改變。

本次美國民眾對以巴衝突的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於11月30日公布、11月1日至21日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1013份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.0個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/俄羅斯 納卡局勢升溫誰是始作俑者?俄人:當然是美國和北約

【臺灣調查網】全球民調/香港 雖批施政報告表現不佳 多數港人仍稱對政府有信心

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版