黃國昌批賴老家違建「恐害整區遭殃」民進黨:如何面對昔日居民?

黃國昌批賴老家違建「恐害整區遭殃」民進黨:如何面對昔日居民?

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

針對民眾黨不分區立委提名人黃國昌召開記者會惡意指控賴清德主席老家,民進黨發言人林楚茵表示,黃國昌的雙標是衆所皆知,愛找人辯論,又閃躲不敢接受王義川的戰帖,面對自家人的爭議視而不見,請問黃國昌如何評論民眾黨涉貪的高虹安?還有這麼愛找人辯論,之前嗆戰吳欣盈辯論,還有要辯嗎?

林楚茵表示,賴清德主席已多次說明,而且許多礦區住戶都有相同歷史原因,而黃國昌曾經為該選區的立委,不但沒有想辦法為礦區居民解決歷史因素產生的居住困境,還反過來責備礦區居民,為了政治利益不惜攻擊曾是礦區的居民,令人不齒。

林楚茵指出,黃國昌就是爲自己政治利益和權位說轉彎就轉彎的人,在時代力量時,曾向民眾黨副總統候選人吳欣盈發出金融改革辯論戰帖,而今吳欣盈是民眾黨副總統候選人,黃國昌卻改口「期待和吳欣盈並肩作戰」,請問黃國昌什麼時候要跟吳欣盈辯論?黃國昌這麼愛找人辯論,何不先完成四年前的戰帖邀約,與吳欣盈來一場黨內辯論?

林楚茵強調,黃國昌曾高喊相信民眾黨不會「全黨挺一人」,那請問民眾黨高虹安涉詐領立委助理費遭起訴,至今檢調還在偵辦,民眾黨從上到下護航到底,黃國昌還力挺表示,「她有權利為自己爭取清白」,像這樣遇到同黨人士就大轉彎,不只是雙標,還失去做人原則,請問黃國昌怎麼評論高虹安?你的標準何在?請回答。

照片來源:民進黨提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

下達動員令!部分選區緊繃 民進黨分配議員「顧區」鞏固基層

肯定許淑華長期深耕基層 賴清德輔選受歡迎:讚自家候選人好人才

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版