柯文哲將依循蔡英文外交路線 林宜瑾何孟樺籲延續政策就選賴清德

柯文哲將依循蔡英文外交路線 林宜瑾何孟樺籲延續政策就選賴清德

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對民眾黨總統候選人柯文哲稱,外交將依循總統蔡英文路線,綠委林宜瑾今(7)日表示,要談蔡外交政策延續性,全台無人贏蔡的現任副手賴清德,民進黨台北市議員何孟樺則說,維持小英外交路線?那就支持賴蕭配。

林宜瑾解釋,這就如同品質優良、廣受好評的商品,在市面上總會出現騙取消費者信任的廉價冒牌貨。她指出,柯文哲雖然嘴巴上說「我更痛恨民進黨」,但卻欺騙不了被他深藏在內心角落,久未見光的良知,柯實際上相當清楚,民進黨有最專業的執政團隊,過去7年多也為台灣締造卓越且不容否認的成績。

她強調,要選就要選品質有保證的正版商品,冒牌貨有的只是皮毛和表面,買回家一洗就褪色、落漆,不僅得不償失甚至可能還有害健康。林宜瑾認為,要談蔡英文外交政策的延續性,全台灣沒人贏得過蔡的現任副手,也就是正積極爭取全民支持的民進黨總統候選人賴清德,更不用說賴身邊還有與他合作無間,在駐美期間取得許多外交突破的戰貓蕭美琴。

林宜瑾認為,2024年大選不僅是要選出總統與立委,更是決定台灣前途的關鍵時刻,全世界都在看台灣人如何做出選擇。她期待全民團結「選對的人,走對的路」,讓好的成績繼續維持,讓專業團隊繼續為台灣服務。

得知柯說要維持小英外交路線時,何孟樺回應說:「好喔,那就支持賴蕭配吧!」她說,柯稱未來如果當總統,外交會維持蔡英文路線,在兩岸則會多多釋放善意,這樣的言論可以窺見兩個意義:一、柯文哲選情緊繃,又想不到什麼新穎外交戰略,只好把小英路線整碗端來,但話又不說死,稱會對中國釋放善意,意圖包牌、藍綠通吃;二、柯竟把緊緊相連的兩岸關係跟外交事務切開來,只是凸顯他對國際沙場的無知,從這般言論就可以看出來,台灣的外交成果若交給他,必是場災難。

她提到,過去幾年台灣在國際關係上經營得當,除了是因為蔡英文本身就是國際談判出身、相當擅長把握時機進行國際連結外,很重要的一部分就是,世界看得到台灣堅持自主、堅持民主的決心。蔡政府對內積極發展國防產業、自衛體系,對外則持續減少對中貿易依賴,也推動國際交流,面對中國的文攻武嚇時更是不卑不亢、寸土不讓,沒有模糊地帶。蔡實踐了「國必先自強而後有助之」的概念,讓國際看到台灣堅定的立場和決心,「挺台灣」才能成為世界民主國家的共識。

何孟樺認為,柯文哲就是想要稱讚小英外交做得很好但自己專業度不夠,又不想明講,那就不用那麼麻煩,2024唯一支持小英總統推薦的賴清德、蕭美琴。

照片來源:民眾黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

林源泉公帑買酒辭職後運回家 陳琬惠批經濟部包庇雜糧基金會米蟲

軍事粉專號召募款捐迪化艦 海軍:應透過軍友社

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版