苗博雅騎車違規插旗吞5罰單 楊植斗諷她參選「違法」委員

苗博雅騎車違規插旗吞5罰單 楊植斗諷她參選「違法」委員

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

參選立委的台北市議員苗博雅,因不滿被國民黨台北市議員楊植斗抓包騎單車違反法規插長旗,而國民黨立委參選人羅智強也指苗欠社會一個說明,應做出回應,於是她昨(7)日晚間直播以「不怕小強亂告,鐵馬直播又來了!」為標題,並嗆聲:「單車掃街都有按照規定申請路權、繳錢,所以小強不要再亂告了!」楊植斗見善意提醒無效,又擔心苗插旗會遮擋後方車輛視線造成危險,於是具名向警方檢舉。

苗博雅騎車違規插旗吞5罰單 楊植斗諷她參選「違法」委員

楊植斗表示,苗博雅在自行車後座插上高於肩部的旗幟,不但違反法規,而且還會遮擋後方車輛的視線,非常危險,可處300元到600元的罰鍰,結果苗博雅變本加厲繼續違規,一共有5台車插了高高的旗子。他質疑,到底是要選立法委員,還是要選「違法」委員?

他說,由於此項違規需要員警到場開罰才成立,於是他在晚上7時30分的時候具名檢舉苗博雅,警察局也允諾處理,結果過了一個小時,危險丶違法的阿苗仍持續在大安區繞行,到底是阿苗的惡勢力太強大?還是警察局的螺絲鬆落?苗博雅不但繞行還開直播,警局竟然追腳踏車花了一小時還沒執法,無法想像如果是嚴重犯罪者也放任在市區內逃逸?政府是不是也是這樣消極?

苗博雅騎車違規插旗吞5罰單 楊植斗諷她參選「違法」委員

苗博雅昨日直播時,除了表示自己有路權,還要求「強粉回去告訴你們小強哥,說苗博雅掃街有申請是合法的,不要再亂了,好不好」?楊植斗今日指出,苗昨天直播時顧左右而言他,完全不回應插旗違法的事,但據他事後了解,苗的違規車隊在昨晚大約9點,被蒐證完畢後的員警開立5張罰單,每張罰新台幣300元,希望具法律背景的她,別再故意知法犯法,否則大家會以為她是在參選選「違法」委員。

照片來源:民眾提供、截圖自苗博雅直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

楊植斗抓包苗博雅騎單車違法掛長旗 羅智強:苗欠社會一個說明

林源泉公帑買酒辭職後運回家 陳琬惠批經濟部包庇雜糧基金會米蟲

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版