燕子飛北輔選 盧秀燕連跑台北新竹 與蔣萬安分進合擊

燕子飛北輔選 盧秀燕連跑台北新竹 與蔣萬安分進合擊

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

2024總統暨立委選舉倒數1個多月,台中市長盧秀燕明(9)日將與台北市長蔣萬安「交換戰場」,輪番為黨內候選人輔選站台,盧秀燕今(8)在台中市議會休會時表示,距離投票只剩下5、6個禮拜,選情也非常緊張,所以利用假日時間天南地北的跑,盡量來協助。

盧秀燕表示,之前就跑過台東、高雄、台北、桃園,明天第一個行程要北上,參加三位台北的立委候選人競選總部成立,接著要去新竹,星期天則是回到台中跟南投,未來時間許可的話,高雄、中部幾個縣市都還會盡量配合跟幫忙,至於周末的市政公務行程則會交叉進行,並不因此暫停。

盧秀燕在國民黨基層被認為是最強母雞,她表示,這場選舉非常重要,大家都希望台灣更好,黨內同志必須分頭輔選或分進合擊,有時會看到候選人或輔選人一起,或有時分頭進行,最重要的是將輔選力量擴大加深,尤其現在離投票日1月13日非常近,所剩時間不多,大家必須更加緊腳步,更加認真輔選。

另外,國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康台中競選總部今由黨內議員楊大鋐、黃佳恬與無黨籍議員林昊佑先行開箱,再次展現跨黨派合作,盧秀燕表示,基本上只要是有志一同,非綠的話都可以,這就是特色,表示團結力量大,大家能夠整合在一起,這是非常好的現象,不會只有一種顏色或只有一個政黨,而是倒過來可集結不同政黨力量、志同道合一起來,這是非常好的民主示範。至於穿著學生制服,她緩頰,「本意是希望大家能重視年輕人,凸顯年輕人當家,在這場選舉中沒有缺席,也呼籲更多年輕人一同關注選舉」。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,競總成立大會另訂12月17日舉辦,屆時漢子與燕子將會同台,凝聚支持者。

照片來源:台中市政府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯康台中競總在盧秀燕本命區 藍白雙色象徵跨黨派合作

趙少康為徐巧芯涉賄抱不平 稱:恐引起寒蟬效應

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版