不只「班班有冷氣」 蔡其昌:讓孩子在涼爽禮堂畢業

不只「班班有冷氣」 蔡其昌:讓孩子在涼爽禮堂畢業

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

為提升學習環境舒適,行政院推動「班班有冷氣」政策,台中市搭配「清涼安心學習計畫」,已在今年7月份全數完成建置,但學生活動中心、大型場館卻不在計畫內,立法院副院長蔡其昌舉大安國中活動中心為例,表示中心啟用至今逾30年,更是大安區少數大型場地之一,卻因無冷氣設備,夏天悶熱難耐,已向中央爭取補助經費裝設活動中心冷氣系統,預計113年6月完成。

蔡其昌提到,活動中心除作為大安國中學子學習及活動所需,更是大安地區的社區活動、體育活動的舉辦場地,但因仍無冷氣設備、通風不良,導致校內師生學習效果也降低。故向中央爭取補助427萬的經費,配合台中市政府的配合款,總工程款712萬元,希望能夠順利在明年學生畢業典禮前,將活動中心的冷氣系統安裝好。未來會持續努力,為海線爭取、享受更好的硬體設施。

台中市議員施志昌提到,夏天時學生們在活動中心內進行各項球類運動都很悶熱,大安國中歷任校長與家長會都希望活動中心裝設冷氣,冷氣系統裝設不僅是對大安國中是好消息,包含大安體育會、大安安順羽球隊及大安區的鄉親都很常使用活動中心,有關地方政府配合款的部分,他在議會也會全力支持、監督市府,希望工程順利完工。

教育部國民及學前教育署科長沈靜濤指出,該計畫預計於大安國中活動中心裝設多連變頻冷氣一組,内部採吊掛方式設套24 套冷氣室内機,以達不佔用室内空間並能使環境順利降溫之目的,工程總經費712萬元整,由中央補助427.2萬,預計於113年6月前完成。

照片來源:蔡其昌服務處提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「班班有冷氣」成政策收割機? 蔡其昌、蔡壁如空中互嗆

台中海生館又跳票? 議員怒斥盧秀燕先反省市府執行力

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版