【臺灣調查網】全球民調/美國 隨著以巴、烏俄戰時拉長 越來越多美人也覺「該停手了」

【臺灣調查網】全球民調/美國 隨著以巴、烏俄戰時拉長 越來越多美人也覺「該停手了」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對烏俄戰爭與以巴衝突的觀感調查,結果發現,隨著這兩起衝突事件加劇,越來越多美國人也開始暗自希望這些發生在國際間的戰事能盡快結束,說明面對這兩大戰爭美國民眾看法不一,態度也早已發生劇烈變化。

自從烏俄戰爭與以巴衝突爆發後,美國境內便掀起了大量熱烈的討論潮,雖然在最一開始時大多數美人都堅持站在親以、親烏的立場,也相當贊成自家國為其提供物資與軍援,可隨著戰時拉長,越來越多該國民眾也開始質疑這樣盲目站隊的正確性,甚至希望戰爭能早點結束,說明民意已改變,與先前不同。

調查顯示,當前在美國,共有68%的民眾支持烏俄盡快停火,並僅8%的美人反稱不同意,加上另有高達65%的美國民眾同稱贊成以巴停戰,而僅16%的美國人反對,顯示在烏俄戰爭與以巴衝突的戰時拉長後,越來越多美人都開始希望其能休戰還世界以和平。

此外,當被問及對提供軍援的看法時,也有23%的美國人支持減少對以色列的軍事援助,加上另有28%的該國民眾同稱國家應減少對烏克蘭提供軍援,而僅22%的美國民眾支持增援,顯示大多數美國民眾都覺得自家國應減少對以烏的援助,並藉此讓其休戰,重新談判換和平。

本次美國民眾對烏俄戰爭與以巴衝突的觀感調查,是美國YouGov輿觀調查於11月30日公布、11月25日至27日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1500份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 風向變了?中東戰火延燒多日後 美人挺以立場漸鬆動

【臺灣調查網】全球民調/東亞 繼歐美後 多數港台日韓民眾也覺陸「是很大威脅」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版