變裝蜘蛛大盜監視器現形 警遮雨棚逮34歲男涉竊

變裝蜘蛛大盜監視器現形 警遮雨棚逮34歲男涉竊

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市三重警分局大有派出所,日前中午12時許獲報,有住戶在轄內三重區中正北路巷弄內,發現大樓遮雨棚上疑有陌生男子爬上爬下,形跡十分可疑。三重警分局表示,巡邏員警許韶恩及鄭璟謙等人,獲報後立即到現場查看,赫然發現34歲高姓男子,竟是追緝中涉及多起竊案的「蜘蛛大盜」。此時犯嫌還在遮雨棚上,員警立即喝高男下樓,當場人贓俱獲。全案訊後,依住宅竊盜罪嫌移送新北地檢署偵辦。

三重警分局表示,為淨化選前治安,加強各類案件查緝。初步調查,高男習慣偽裝成第四台線路維修人員,騙取住戶同意潛入公寓,然後再從頂樓攀爬下樓,若見到有住戶窗戶沒鎖,就會順勢入屋行竊;有時候也會就地取材,直接拿附近的梯子爬上遮雨棚,逐戶查看窗戶沒上鎖的住家。若有住戶或路人詢問身分,就會謊稱是在維修電纜,以消除住戶質疑。

變裝蜘蛛大盜監視器現形 警遮雨棚逮34歲男涉竊

警方表示,狡猾的高嫌,犯案後每每變裝,以不同穿著企圖混淆員警追緝。所幸,專案小組調閱分析周遭監視器影像,抽絲剝繭,分析犯嫌行蹤並確實掌握他的身分。面對攤在面前的各種證據,讓在三蘆地區已犯下逾10起住宅竊盜的高姓蜘蛛大盜百口莫辯。員警搜索他隨身物品,也起獲作案工具一批,經調閱路口監視器畫面,也證明犯罪事實明確。

三重警分局長張國哲強調,警方將持續努力,運用監視器及科技偵查犯罪作為,淨化選前治安,積極查緝各類不法案件,包括掃蕩黑幫、肅槍、詐欺犯罪、賭場及選舉賭盤等等,甚至竊盜案類也不放過,治安絕不容挑釁。任何為非作歹的行為,絕對要付出慘痛代價,絕不寬貸,以營造三重地區更優質的居住空間及治安環境。

變裝蜘蛛大盜監視器現形 警遮雨棚逮34歲男涉竊

照片來源:新北市警方提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

一村喜事首演31桌席滿 岑永康首挑樑嘆是被主播耽誤的演員

出門修手機竟失聯無蹤 桃園37歲女成無名水流屍DNA鑑識助返家

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版