淡水掃街氣氛超熱 柯文哲力拚客廳革命讓年輕人說服長輩

淡水掃街氣氛超熱 柯文哲力拚客廳革命讓年輕人說服長輩

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

選舉倒數35天,民眾黨總統參選人柯文哲今(9)日前往全台人口最多的新北市掃街拜票,上午到蘆洲掃市場,下午到淡水老街,將淡水老街擠得水洩不通。而柯文哲昨(8)日發出黨員信,期待黨員把民眾黨的價值,一點一滴和長輩分享,讓彼此更互相了解,也被戲稱為「孫子兵法」。對此,柯文哲今天受訪時說,一是年輕人投票率,另外是客廳革命,年輕人能不能去說服長輩?到底台灣的未來是要回到意識形態的泥沼還是勇敢走向新政治新文化?

柯文哲今天上午前往蘆洲的市場進行掃街,沿途獲得不少民眾歡迎,下午則來到著名景點淡水老街,將原先在假日就會爆滿的淡水老街,擠得水洩不通。由於來到淡水老街觀光旅遊的,有不少都是年輕人,或是青年家長帶著小孩來散步,柯文哲的到訪,不少民眾都感到新奇,紛紛拿起手機捕捉柯文哲,甚至要求合影,也讓柯文哲臉上堆滿笑容。

淡水掃街氣氛超熱 柯文哲力拚客廳革命讓年輕人說服長輩

受訪時,媒體先問柯文哲,早上掃街感覺很熱絡?柯文哲說,其實放輕鬆,他覺得不管怎麼樣,不管誰當總統,台灣還是會走下去,只是說不管哪個位子,每個人都盡他的力量讓台灣好一點,就這樣。

而對於昨晚發出黨員信,是否認為決戰點就是年輕人?對此,柯文哲說,決戰點第一個是年輕人投票率,另外是客廳革命,年輕人能不能去說服長輩?到底台灣的未來是要回到過去30年意識形態的泥沼,還是勇敢走向新政治新文化?「因為老年人比較沒有感覺,可是年輕人真的要思考,未來是他的」。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

酸台獨龜孫賴不回應 柯文哲:不用回應我但要回台灣人民

總統辯論拍板 賴清德侯友宜柯文哲12/30正面交鋒

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版