【新北立委3-2】板橋西區綠大於藍 林國春三戰張宏陸有望翻轉

【新北立委3-2】板橋西區綠大於藍 林國春三戰張宏陸有望翻轉

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/新北報導

總統暨立委選舉戰鼓頻催,各陣營立委參選人勤跑基層、加強空戰,爭取更多選民支持。以新北市第六選區(板橋西區)來講,傳統上的政治版綠大於藍,國民黨立委參選人林國春第三度對上挑戰三連霸的民進黨立委張宏陸。民進黨在地議員觀察,張宏陸選情穩定,勝選機率高;國民黨幕僚則曝光內參民調,表示兩人已在誤差範圍內。

民進黨新北市議員山田摩衣受訪表示,板橋區屬於都會選區,選民結構上面有年長者,但年輕選票也不少,尤其西區算是板橋比較核心的地區。若以藍綠版圖來講,相較於板橋東區,板橋西區比較綠一點,再加上張宏陸過去曾經代理板橋市長,一路走來基層扎根的很深,形象也很好,在民眾黨沒有提名、藍綠對決的情況下,她認為張宏陸可以吸引到中間選民的支持,整體選情相當穩定,也看好張可以勝選。

【新北立委3-2】板橋西區綠大於藍 林國春三戰張宏陸有望翻轉

一名國民黨新北市輔選幹部表示,林國春打很多弊案,像是行政院副院長鄭文燦的桃色糾紛、民進黨總統參選人賴清德的違建問題等,不僅深受國民黨支持者喜愛,在民眾黨沒有提名的狀況下,他相信民眾黨的支持者也會支持有能力揭弊的參選人。他並強調,此次有六成多的民意希望政黨輪替,林國春積極揭弊的形象深得人心,很有機會乘著這股民意,一舉擊敗對手張宏陸。

這名輔選幹部指出,林國春的選民服務非常扎實,他都直接把私人手機給對方,讓選民隨時找得到他,而這也是他在幾次市議員選舉中,可以拿到高票的原因,甚至這次選舉中,很多曾經被服務過的民眾也都自發掛起支持布條。

他還特別提到,板橋西區的政治版圖正在挪移中,去年很多綠營里長沒有當選,政治版圖是否仍綠大於藍,可能已經悄悄改變,「他們的內參民調結果也是如此,目前已經在誤差範圍內。」

照片來源:國民黨提供、張宏陸臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【新北立委3-1】何博文重返北海岸決戰洪孟楷 整合地方成致勝關鍵

【新北立委3-3】中和綠營拚防守 這件事讓張智倫吳崢變五五波

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版