【臺灣調查網】全球民調/德國 政經困境長期未解 導致德人對國內外各項議題都觀感負面

【臺灣調查網】全球民調/德國 政經困境長期未解 導致德人對國內外各項議題都觀感負面

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Infratest-Dimap公布了德國民眾對最近國內外大事件的觀感調查,結果發現,大多數德人不僅對總理蕭茲觀感不佳,而且也不認為最近在杜拜舉行的COP28會議能真的對氣候變遷問題形成正面影響,顯示大多數該國民眾都對各項國內外議題觀感負面,民情十分低迷。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,德國便同世界上大多數國家一起陷入了嚴峻的經濟與能源危機,根據民調機構Infratest-Dimap近期公布的調查結果顯示,多數德人不僅因此對總理蕭茲觀感不佳,而且也不認為最近的COP28 會議能真的對氣候變遷問題形成正面影響,說明民意負面,前景黯淡。

調查顯示,當前在德國,雖有48%的民眾都認為蕭茲在執政時有做到「謹慎行事」,但於此同時也有高達68%的德人表示,他們不覺得蕭茲堪任總理一職,加上另有71%的該國民眾認為蕭茲無法帶領國家度過重重危機,顯示大多數德國民眾都對其施政成果不滿意,怨怒情緒格外高漲。

此外,當被問及對其他國際事件的看法時,也有76%的德國民眾表示,他們完全不相信最近在杜拜舉行的COP28會議能真的對氣候變遷問題形成正面影響,加上另有38%的德人同稱國家改善氣候變遷、推動環保的速度太慢,顯示德國人不僅對國內政治的發展走向不滿,而且也對部分國際事件觀感負面。

本次德國民眾對最近國內外大事件的觀感調查,是民調機構Infratest-Dimap於12月7日公布、12月4日至6日執行的民意調查,針對德國18歲以上具備選舉資格的合格選民進行線上調查與電話訪談,共完成1364份有效樣本。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 疫情趨緩後 美人多覺各項活動、儀式都該回歸「實體化」

【臺灣調查網】全球民調/日本 時隔多年釣魚島再爆爭議 令日人深憂中日台關係起變化

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版