以哈戰爭 美國學生找律師



草根影響力新視野(琪拉編譯)

哥倫比亞四年級的學生哈菲茲十月底的時候被同學告知他的照片被張貼在校園,底下有個標語,說他是學校反猶的領導人。也有一間名為[Accuracy in Media]的非營利組織虛構他成立了一個支持巴勒斯坦的學生組織,要求學校中斷對以色列學生的關係。為此,他已經對Accuracy in Media提起毀謗訴訟,對它們的不實論述,提起精神損害賠償。不僅哈菲茲,自從十月七號開始,越來越多美國的學生被捲入巴勒斯坦與以色列人的紛爭中,有些人主張學校違反人權,對他們進行宗教歧視,有些人則對第三方的組織提起訴訟,有些人則認為自己的言論自由遭到侵害。

儘管以色列與巴勒斯坦人之間的衝突是歷史課題,由來已久。但因為十月初哈瑪斯的攻擊,又成為校園裡面的最新衝突按鈕,隱隱成為學生之間衝突的來源。有些學生因為難過,無法回到校園上課,有些則是被迫只能遠距上課,有些則害怕自己畢業後無法找到工作,很多學生都表示已經找了律師幫助自己爭取權利。哥倫比亞大學對此沒有意見,不過哥倫比亞大學的校長一再表示對網路上的霸凌與騷擾零容忍。




圖片取自:(示意圖123rf)


除了哥倫比亞大學,有三名紐約大學的猶太學生也對學生提起訴訟,主張學校歧視猶太學生,或是漠視校園對猶太學生的霸凌與歧視。它們主張,學校對他們的抗議無動於衷,違反了1964年的民權法,該法第六章保護因為運動而遭到歧視的人民提供聯邦上的金錢支持,儘管紐約大學否認一切指控。

不過,律師薩多夫斯基(Justin Sadowsky) 學生很難根據第六章提起此類訴訟,主要是因為「它並不便宜」。這就是為什麼像他和其他人這樣的組織經常幫助學生提出此類投訴,通常是透過教育部民權辦公室。他說,最迫切的問題之一是針對因支持巴勒斯坦言論而對學生進行報復和人肉搜索的行為進行辯護和提出投訴,不過批評以色列的政策和人權記錄並不等於反猶太主義。

在某些情況下,學生甚至直接起訴第三方組織。像是哈菲茲。根據他的主張,[Accuracy in Media]購買了一個網絡域名,上傳了他的的照片,並謊稱他是阿拉伯文化組織的領導人,在提起訴訟兩天後,該網域似乎已被撤下。訴訟又稱,有行動廣告牌上有他的名字和照片,打著「哥倫比亞領先的反猶太分子」的橫幅,並在大學區周圍行駛了大約 7 個小時。他說在,這些廣告看板上使用他的形像只是為了讓這個組織獲利,讓更多人向該組織捐款。

資料來源:https://edition.cnn.com

[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版