2024 只能親美不能親中

【記者郭文昌高雄報導】民進黨正副總統參選人賴清德與蕭美琴10日在高雄為黨籍立委參選人站台。賴清德說,3組正副總統參選人,只有賴蕭配堅定走台灣的路,其他支持九二共識或兩岸一家親,都是接受一中原則。

賴清德和蕭美琴10日上午為爭取連任的民進黨立委站台助講,賴清德致詞表示,今天是國際人權日,也是美麗島事件44週年日,44年前一群追求自由民主的前輩犧牲奉獻,讓台灣揮別專制黑暗,走向民主開放。

賴清德說,如今面對中國打壓,希望能再次團結守護民主,他和蕭美琴會義不容辭站在第一線,帶領台灣走向世界。他並指出,3組正副總統參選人,只有賴蕭配堅定走台灣的路,其他2組支持九二共識或兩岸一家親,都是接受一中原則。

賴清德並以香港為例指出,香港走入中國失去全世界,且民主被破壞、自由不存在、經濟也受影響,金融中心地位成為歷史,如今台灣股市已贏過香港恆生指數,這就是證據。台灣絕不能接受在野黨的主張,步入香港後塵。

賴清德強調,台灣在總統蔡英文領導下,走出對台灣有利路線,絕對不能走回頭路,要繼續向前走,堅定守護台灣主權。2023/12/10

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版