國防部:戰鬥個裝皆取得TAF認證 品質均符合規範

國防部:戰鬥個裝皆取得TAF認證 品質均符合規範
(軍聞社記者謝宏檜臺北31日電)軍備局獲得管理處長李少將今日於國防部記者會中,針對媒體提問國軍戰鬥個裝是否未獲全國認證基金會(TAF)認證提出說明,李處長表示,軍備局第205廠於民國105年依陸軍作戰需求,參考美國國家司法研究院測試標準,完成戰鬥個裝的研製與測評,後來又於106年6月2日,通過美國切斯比克實驗室測試合格、量產迄今,品質均符合標準規範。

李處長指出,軍備局規格鑑測中心為國軍軍品鑑測的專責單位,負責執行國軍制式火砲、彈藥出廠鑑測,以及防護器材測試、軍品物料材質檢驗等。為彰顯戰鬥個裝品質符合國際規範,該中心於106年9月申請全國認證基金會(TAF)認證,至107年3月29日正式獲得認證。

李處長說明,依TAF規範,機構可自行選擇是否將認證標誌列入報告,因此並不影響測試結果,且鑑測中心已於107年10月起標示TAF標章,媒體報導部分戰鬥個裝未通過認證並非屬事實。

此外,媒體提問國防部對於中共中央軍委副主席張又俠,昨日在「北京香山論壇」致詞時提到,臺灣是「中國核心利益中的核心」等言論有何看法,國防部發言人孫少將表示,如何去確保臺灣的國防安全,確保亞太地區的區域穩定,這不僅是臺灣的事情,同時也是區域內相關各方共同的責任。進入新的時代,若透過武力去解決所有爭端,不是一個正確的方式,也不符合人類的價值。

對於記者提問中共在何種狀況下才會放棄武力犯台,國防部情次室情研中心情報官羅上校對此回應,中共目前從未放棄武力犯臺,只要中共的國防政策不變,對臺灣的威脅就永遠存在。

孫發言人也補充說明,臺海的區域穩定跟安全,對全球的經濟發展跟繁榮,也有相當大的連動關係。國軍對於中共解放軍各種動態均綿密掌握,積極戰備,不主動挑釁、不怯弱,有能力確保臺海安全。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版