政戰戰術戰法研討會 強化本職學能與時俱進

政戰戰術戰法研討會 強化本職學能與時俱進
(軍聞社記者黃劭恩臺北30日電)國防部政治作戰局副局長張少將今日主持「112年國軍政治作戰戰術戰法研討會」,轉達邱部長政策要求與工作指導,期勉政戰幹部扎穩根基,強化本職學能,與時俱進應對科技與戰場環境變遷。

研討會上午在國防大學復興崗校區舉辦,會中安排政戰學院新聞系主任傅上校、管理學院政戰主任趙上校、政戰局軍聞處朱上校及文宣處張中校,針對國際情勢與認知作戰等議題進行專題報告與研討,結合近期區域及國際安全情勢,以實際景況進行討論,共同思考、精進政治作戰戰術戰法的靈活運用,期能以多元、多管道方式掌握未來戰場優勢。

此外,張副局長頒獎表揚研討會報告人、執行政戰實務工作有功人員以及年度績優政戰主管,並在致詞時強調,政戰工作的推動有賴全體人員共同的努力,期許各級政戰幹部秉持精益求精的精神,戮力在各項政戰工作的執行。

張副局長工作指導時表示,隨著科技的發展、安全威脅的變化,政治作戰必須更加靈活、快速且精準,勉勵同仁能藉由今日研討會專題報告的理論與實務運用等內容,在既有的基礎上,強化各項政治作戰作為,並且務實地讓政戰與軍事作戰相互配合,完善指管、通訊的協調統合。

最後,張副局長期許所有政戰同仁除了兢兢業業在政戰工作執行上,也要持續運用各項管道進修與學習,提升自我本職學能,並透過專業與熱忱,發揮政戰工作的價值。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版