敦睦支隊慰訪南沙太平島 見證南疆經略成果

敦睦支隊慰訪南沙太平島 見證南疆經略成果
(軍閒社記者吳柏融隨艦採訪)海軍113年敦睦遠航訓練支隊今年完成2個友邦國家訪問行程後,於返程途中前往南沙太平島,官兵與學生們一同踏上國境之南,見證我國國土經略成果,深刻體認經略南疆重要性。

敦睦支隊航抵太平島後於島外錨泊,由成功、迪化軍艦交替在週邊海域巡弋,保護支隊安全,並由支隊長王田少將率團,分批登上太平島,帶領即將畢業的海軍官校、國防大學學生、官兵等,進行島上巡禮,參訪各項建設,實際瞭解中華民國在南海地區護衛疆土的實際作為。

「駐守在這的海巡弟兄辛苦了。」第一次登上太平島的許珮琳士官長指出,看到這邊的設施資源有限,天氣也很炎熱,但他們依舊堅守崗位,保衛南疆國土,真的辛苦了。

海軍官校學生鍾奇迅說,登島參訪非常有意義,除了增廣見聞外,也實際瞭解生活環境與鄉土民情,同時,他也感謝島上的駐軍在離鄉背井的工作環境中,堅守崗位,讓大家有安全穩定的社會,非常謝謝他們。


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版