2023年代表字 「缺」 邱國正曝國軍缺這些

2023年代表字 「缺」 邱國正曝國軍缺這些
國防部長邱國正表示,國軍缺乏更好的場地做訓練、更好的裝備來實踐戰備。(圖/記者呂炯昌攝,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 「台灣2023代表字大選」票選結果昨日公布,「缺」字拿到第一高票。國防部長邱國正今日表示,國軍缺乏更好的場地做訓練、更好的裝備來實踐戰備。

立院外交及國防委員會今日就「軍事營區安全維護條例」進行朝野協商,針對國防部上午公布偵獲中共空飄氣球,邱國正會前受訪表示,可能隨季風緣故往這邊飄,初步了解,可能就探空這類。至於為何要公布?邱國正說,國軍有必要把所知道的周邊狀況跟大家做說明,否則別的單位或國家報了以後,又被懷疑隱而不報。

媒體追問氣球用途,邱國正表示,可能是探空,但探空範疇也很廣,包括氣象 、航道能否掌控、風力有什麼影響等,都是它研究範圍。

針對「缺」字拿到2023代表字第一高票。國防部長邱國正回應表示,國軍缺乏更好的場地做訓練、更好的裝備來實踐戰備,這個缺他沒有特別看法。

相關新聞


台灣2023代表字「缺」!推薦人曝理由:缺蛋缺電缺錢更缺安全感


獨/民眾黨資金短缺仍不辦募款餐會 柯文哲:直接捐錢就好


「軍事營區安全維護條例」管營外攝影行為?邱國正:提供法源依據


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版