國民黨很怕蕭美琴!王義川:多去藍就落選

國民黨很怕蕭美琴!王義川:多去藍就落選
王義川說,國民黨在花蓮發文宣,就代表他們很怕蕭美琴。(圖/翻攝吳崢臉書,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 傳出國民黨在花蓮發送造謠傳單,提到「是誰斷了花蓮人回家的路?」指控民進黨副總統候選人蕭美琴擔任立委時阻擋交通建設。對此,民進黨發言人張志豪今(8)日表示,遺憾國民黨始終用造搖抹黑的方式在選舉,且針對蕭美琴;民進黨不分區立委參選人王義川則說,國民黨在花蓮發文宣,就代表他們很怕蕭美琴。

民進黨今召開發布「趙少康3G一體」議題影片記者會,發言人張志豪、卓冠廷、林楚茵、不分區立委參選人王義川與會。

傳出國民黨在花蓮發送造謠傳單,張志豪說,蕭美琴在擔任委員時,在2016年就已成功向交通部爭取140億的台九線全段拓寬的經費,一直到2019年國民黨刻意用疊床架屋的方式,用另外一個項目來混淆視聽。

張志豪說,蕭美琴當初因為是國民黨刻意疊床架屋,混淆視聽的方式,所以才會不支持這項提案,請國民黨不要再用混淆視聽、抹黑的方式來進行選舉。

王義川則說,國民黨在花蓮發這樣的一個文宣,就代表國民黨很怕蕭美琴,很怕花蓮人想起來,蕭美琴在當花蓮立委的時候,做了多少幫花蓮努力的事情,「他們真的很怕蕭美琴多去幾趟花蓮,國民黨的候選人就準備要落選了」。

至於有名嘴以性羞辱的言詞來描繪蕭美琴,林楚茵說,身為一位女性政治工作者,感到最無奈的是,國民黨永遠不尊重性別平權,尊重女性只是檯面上講好玩、糊弄的。她批評,對於國民黨來講,就是根深蒂固的瞧不起女性,女性在他們眼裡只有羞辱的言詞。

林楚茵提到,蕭美琴大使三年多來,對於促進台美關係、簽訂對台重要的條約、疫苗爭取等,讓台灣在世界上面被看見之外,也讓台灣能驕傲、有自尊的做一個台灣人,「我只能說,國民黨當你羞辱別人的時候,就看出你們才是最應該要唾面自乾的人」。

相關新聞


林北好油自導自演案將偵結 綠:侯友宜、趙少康、黃國昌應道歉


批趙少康「偏激、鬥雞、投機」3G一體 綠酸:為位子總是做一半


五度輔選吳崢 賴清德力挺:沒有人有資格說吳崢不是中和人


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版