競總發言人穿中學制服 盧秀燕:創意莫歪樓

競總發言人穿中學制服 盧秀燕:創意莫歪樓
3位新生代台中市議員擔任侯康台中競選總部發言人,今穿著中學制服亮相。(圖/國民黨台中市黨部提供,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康台中聯合競選總部今舉行開箱記者會,由楊大鋐、林昊佑、黃佳恬3位新生代台中市議員擔任發言人,3人穿中學制服登場引起評論是否得當。市長盧秀燕表示,年輕人用更年輕活潑的方式輔選,希望大家不要歪樓。

「台灣好康」競總位於北屯區台中捷運綠線舊社站旁,由無黨籍林昊佑、國民黨籍楊大鋐和黃佳恬3位新生代台中市議員組成「紅又甜」連線,擔任發言人。

楊大鋐及林昊佑都是明道中學校友,黃佳恬國中念太平區中平國中,3人今(8)日穿著中學制服主持開箱記者會,競總大廳中央擺著顯眼的大型「苦等捷運鐘」,顯示捷運藍線送審行政院已經超過234天,台中市民依舊在苦等第二條捷運!

競總發言人穿中學制服 盧秀燕:創意莫歪樓
侯康台中總部擺著大型「苦等捷運鐘」,挖苦捷運老是被中央擱置。(圖/國民黨台中市黨部提供,2023.12.08)

3位發言人穿著母校制服亮相的引發討論,市府盧秀燕中午受訪時,對於3人是否將母校標籤化時表示,每個人都有自己出身、都會重視自己的淵源,現在的發言人或輔選人都很活潑,3人本意應是希望重視年輕人,所以採取更年輕活潑的方式來輔選,希望大家不要歪樓。

盧秀燕說,這次有無黨籍議員擔任發言人,表示團結力量大,非綠陣營能整合在一起,是非常好的現象,不會只有一種顏色或只有一個政黨,而是集結不同政黨力量、志同道合者一起來,是非常好的民主示範。

相關新聞


營養午餐有蛋了!盧秀燕證實4都下周解禁液蛋 台中限12月起製造


定調決戰中台灣!趙少康:南北得票可望打平、輸贏關鍵在這4縣市


選舉口水話題首選!盧秀燕向中央討新年禮物:盼中捷藍線快通過


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版