黑熊學院鼓勵濫用私刑?沈伯洋喊冤怕被報復

黑熊學院鼓勵濫用私刑?沈伯洋喊冤怕被報復
黑熊學院院長沈伯洋表示,不會教導民眾用私刑、將人吊路燈。(圖/記者呂炯昌攝,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 黑熊學院今(8)日於信義誠品舉辦民防元年成果展,黑熊學院院長、民進黨不分區立委參選人沈伯洋表示,黑熊學院一直遭受到抹黑,他澄清指出,他們並不是民兵部隊,沒有在賣掏寶貨、也不會發槍、不會教導民眾用私刑、將人吊路燈。

黑熊最大贊助者聯電前董事長曹興誠原訂要出席發表會,但臨時以身體不適為由未出席,改由沈伯洋代讀他的宣言。宣言表示,讓民眾具備民防的知識、技能、決心,使台灣成為自由之地、勇者之鄉,是推動民防教育的核心目標。曹興誠怒批,外界抹黑黑熊學院的人是包藏禍心,希望大家不設防,反而想讓中共攻擊的殺傷力量更擴大。

沈伯洋致詞時表示,很多人說黑熊學院是民兵部隊,這是誤解,但是他們很擅長辦萬人園遊會,從小教起民防的重要性,包括包紮、認路、保護自己;黑熊學院沒有教導民眾拿槍上戰場,他們沒有槍,也不會發槍,而是做大量救護訓練與爭取生存的避難包。

針對傳聞黑熊學院賣淘寶貨,沈伯洋表示,每次推出商品,旁邊就有一張圖片說他們在賣淘寶貨,他們已經沒辦法再鄭重澄清,他強調,「我賣的絕對100%是 Made In Taiwan(台灣製造)。」

沈伯洋也提到,很多人說他們在提倡動用私刑、將間諜吊路燈,他開玩笑說,「我們應該比較害怕被別人吊路燈。」

黑熊學院成果發表會展出MRE長效期口糧、戰術止血帶、行動濾水器、防災必Bear盒,定價1500元的防災盒內容物包括護目鏡、彈性繃帶、棉棒、紗布、檢診手套、高音銅哨、手電筒、濾水器、避難毯、多功能槌鉗與防災避難指南。

黑熊學院鼓勵濫用私刑?沈伯洋喊冤怕被報復
黑熊學院展出「民防國家隊」產品。(圖/記者呂炯昌攝)

黑熊學院鼓勵濫用私刑?沈伯洋喊冤怕被報復
黑熊學院展出「防災必Bear盒」。(圖/記者呂炯昌攝)


相關新聞


邱國正酸黑熊學院打漆彈!基進嗆:跟馬文君一樣不學無術


台灣2023年代表字 「缺」 邱國正曝國軍缺這兩項


「軍事營區安全維護條例」管營外攝影行為?邱國正:提供法源依據


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版