陷違建爭議 馬文君反咬對手頂樓違法增建

陷違建爭議 馬文君反咬對手頂樓違法增建
蔡銘軒(右)表示自己會全力配合查辦,只要被認定違建,將立刻拆除。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委馬文君深陷廉租國有地蓋違建爭議,其埔里住宅近日變成打卡熱點。馬文君競選幹部今指控對手蔡銘軒,其草屯透天住家兼服務處頂樓是違法增建,承租旁邊的水利地還變成收費停車場。蔡銘軒指頂樓增建是為防水隔熱,若有任何違法將全力配合、該拆就拆。

繼國造潛艦洩密案,南投第一選區立委馬文君再陷入廉租國有地蓋違建的風波。馬文君團隊今指控其競選對手民進黨南投縣議員蔡銘軒,指位於草屯鎮的住家兼服務處,頂樓違法加蓋、騎樓違法外推是大違建,蔡家還向農水署租地違法經營停車場賺錢。

馬文君競選總部總幹事蔡政鋼秀出建物謄本,指控蔡銘軒的3樓透天兼服務處,2020年拿到使用執照,市值超過2千萬元,不僅1樓騎樓違法外推、4樓加蓋,還向農水署承租一旁土地,闢成私人停車場當二房東出租,根本是做賊喊抓賊。

陷違建爭議 馬文君反咬對手頂樓違法增建
馬文君指蔡銘軒住處有違建,不僅頂樓違法加蓋、騎樓也違法外推。(圖/馬文君競總提供,2023.12.08)

蔡銘軒指頂樓增建是歷史共業,請馬團隊不要為難南投縣十幾萬戶透天厝民眾,自己會全力配合查辦,只要被認定違建,將立刻拆除。

馬文君也在臉書發文,痛批蔡銘軒不斷批評她合法承租、如實繳稅的老屋,其實自己才是真正的「違建仔」,房子長高又長大,自己蓋違建被抓包,卻敢做不敢當,還要牽拖南投十幾萬戶透天厝民眾。

縣府則表示,蔡銘軒名下的建物領有建築物使用執照,但經二次施工,建物現況與原本的竣工圖說不相符。關於渉及違建部分,縣府一貫標準將依程序由公所查報,再由縣府依規裁處。

相關新聞


內幕/30年來最艱困!馬文君習慣打佛系選戰 藍營勸以林明溱為鑑


內幕/拚南投兩激戰區!綠打游顥無著力點 拿馬文君「隔山打牛」


被控國有農地蓋「莊園城堡」 馬文君:全家居住超過30年的老屋


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版