專訪/綠還打抗中保台牌!朱立倫:太沒出息

專訪/綠還打抗中保台牌!朱立倫:太沒出息
國民黨主席朱立倫批民進黨只會打抗中保台太沒出息了。(圖/記者林調遜攝,2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 「親中賣台」是年輕人對國民黨的既定印象,30至39歲的世代深受太陽花學運影響,國民黨至今無法撕去親中標籤。國民黨主席朱立倫接受《NOWnews今日新聞》專訪時坦言,國民黨要承擔後果,這不是單靠一個點或是短時間內就可以改變;但民進黨永遠只靠親中賣台、抗中保台選舉,實在太沒出息了!國民黨透過多方面的改變,不敢說要在太陽花世代成為主流,但至少成為年輕人、中間選民可以試著接受的政黨。

從各項民調可見,國民黨在20-29歲、30-39歲的支持度嚴重落後民進黨與民眾黨,30-39歲的年輕人被稱為太陽花世代,受到當年太陽花學運影響,對於國民黨總有「親中賣台」的刻板印象。

朱立倫說,其實每一個世代都有不同的挑戰,在他那個年代的學運世代,現在都是民進黨新潮流的政治人物,後來才發生太陽花學運,他只能說,國民黨必須知道,遇到那個時代沒有處理好的,就是要承受後果,沒辦法單靠一個點或短時間就能夠改變。

這也是為什麼兩年多前,朱立倫剛上任國民黨主席時,就堅持要設國民黨駐美代表處的原因。

朱立倫強調,國民黨本來就是受美式教育,也受美方文化影響很深,怎麼可能是親中賣台?因此他要把國民黨拉回親美的路線。

在兩岸關係上,朱立倫表示,國民黨以中華民國、台灣為主體,也堅持國防自主,國民黨提出的「3D策略」,都是以保衛台灣優先。

不只如此,國民黨不分區立委中,一向會有一位軍系代表,此次由前海軍上將陳永康擔任,朱立倫說,陳永康的專業就是保衛台灣,連美國的國安專家也對陳永康很尊敬,沒有人會認為這樣的人會犧牲台灣利益,「這也是在人選上與過去最大的不同。」

除了細數國民黨在扭轉親中刻板印象所做的努力,朱立倫話鋒一轉痛批民進黨,總是單靠「親中賣台」、「抗中保台」打選戰,也太沒出息了,大家現在認為執政黨若做不好就是要下台,但民進黨卻說,不行不行,因為其他選項親中賣台,所以還是要投民進黨,天底下哪有這種事?

朱立倫說,他理解年輕人可能轉向民眾黨,但國民黨透過人選、政策、戰略的改變,希望年輕人會逐漸了解,國民黨是負責任的政黨,他知道無法在太陽花世代中變成主流,但至少可以成為年輕人試著接受、嘗試的政黨。

至於20至29歲的族群,朱立倫認為,太陽花學運對他們的影響很淡,甚至他們根本不關心兩岸、區域安全、戰爭與和平,他們要面對的是低薪、就業、成家、居住問題,而現在的環境讓他們感到沒有希望,國民黨是在野黨,有機會提出好的政策,包括國民黨總統候選人侯友宜近日提出的青年購屋免頭期款政見,由政府擔保全額房貸,真正能解決年輕人買房問題,希望能為年輕人帶來希望。

相關新聞


專訪/將侯友宜比喻為這投手 朱立倫曝民調:侯康配被討厭度最低


專訪/國民黨不分區立委獲肯定 朱立倫:不斷改變老品牌才有希望


科技阿宅跳政治火坑 「寶博士」葛如鈞:希望下個版本的台灣更好


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版