影/橘色惡魔明高雄演出!市府旗山香蕉應援

影/橘色惡魔明高雄演出!市府旗山香蕉應援
「橘色惡魔」明(10)日赴高雄演出,高雄市政府送旗山香蕉應援,學生們直呼「謝謝高雄!台日友好!」(圖/高雄市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 日本京都橘高校吹奏樂部「橘色惡魔」今(9)日晚間抵台,明天赴高雄演出,高雄市政府為了替學生加油打氣,讓學生提前感受高雄的溫暖與熱情,跨局處攜手合作,昨天將新鮮旗山香蕉直送日本京都,讓橘高校吹奏樂部學生在出發來台灣前夕,能夠品嚐到香甜的香蕉以及收下微笑友好卡片,不少學生興奮拍照留念,更直呼「謝謝高雄!台日友好!」

高雄市長陳其邁指出,香蕉形狀如同微笑,與「橘色惡魔」感染力十足的「元氣笑顏」相呼應,希望藉此傳遞高雄的歡迎與祝福,熱切歡迎學生到訪高雄。

影/橘色惡魔明高雄演出!市府旗山香蕉應援
橘色惡魔拿著印有台日國旗的手舉牌拍照,高喊:「台日友好!謝謝高雄!高雄見!」(圖/高雄市政府提供)

橘高校吹奏樂部明天將在高雄進行演出,學生除加緊練習,希望將精湛的演出帶給台灣好朋友,訪台前夕剛好適逢學校期末考,在考試結束的這天,高雄市政府特別從高雄直送新鮮的旗山香蕉以及微笑友好卡片,學生大讚香蕉的口感香甜柔軟,也對於即將到訪高雄更充滿期待,紛紛拿著印有台日國旗的手舉牌拍照,更高喊:「台日友好!謝謝高雄!高雄見!」

影/橘色惡魔明高雄演出!市府旗山香蕉應援
高雄市長陳其邁說,香蕉形狀如同微笑,與「橘色惡魔」感染力十足的「元氣笑顏」相呼應,歡迎學生到訪高雄。(圖/高雄市政府提供)

陳其邁表示,希望透過營養美味的旗山香蕉,替橘色惡魔打氣並補充能量,也讓學生搶先品嚐高雄水果的甜美好滋味,感受高雄的溫暖與熱情,期待學生們帶著微笑前進高雄,透過音樂加深台日間情誼。

去年曾造訪台灣的橘高校吹奏樂部的學生說,非常期待再次和台灣的高中生交流,也有人直呼非常期待吃到台灣知名的小籠包和水餃。

高雄市政府表示,為了歡迎「橘色惡魔」的到來,市府攜手在地旅宿業、餐飲業者,希望學生們第一次到高雄來能夠好好認識高雄,表演順利、吃得開心、也要玩得盡興,與高雄學生透過音樂交流互動,建立友誼,也留下最美好的青春回憶!

相關新聞


橘色惡魔明抵台!民眾搶領紀念海報 78歲嬤頭香:看過影片就愛上


獨/超懂吃!橘色惡魔明再訪 列18項願望清單吃爆台灣美食


怕太夯!橘色惡魔12日與小綠綠再合體 北一女校慶啟動人流管制


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版