學生怨課綱爭議遭攻擊 趙少康驚訝藍有網軍

學生怨課綱爭議遭攻擊 趙少康驚訝藍有網軍
趙少康強調,他反對用意識形態編教科書。(圖/翻攝趙少康臉書,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 北一女教師批評108課綱一事掀起熱議,國民黨副總統參選人趙少康今晚座談時,學生指有學生團體發佈不認同北一女教師的說法,卻被國民黨網軍攻擊,詢問趙能否要求網軍停止攻擊?趙先問「國民黨有網軍喔?」接著強調反對用意識形態編教科書,他與侯友宜若當選,將組成教科書委員會重新審視課綱、文言文、學習歷程等爭議。

趙少康今(9)晚受「台中一中學生自治串聯黨」之邀,與中部高中生、大學生座談,有學生指某學生團體發佈不認同北一女老師的說法,竟被國民黨網軍群起攻擊,當場請教趙少康,是否可以要求網軍停止攻擊?此時全場轟動鼓掌,趙少康尷尬回「國民黨都被網軍修理得很慘」、「國民黨有網軍喔?」接著舉歐陽修的《瀧岡阡表》為例,建議大家不要排斥文言文,優美的古文可以當故事來看,並說連郭台銘都感嘆,自己讀小學的孩子不知道岳飛是誰。

趙少康說,他的態度很開放,無論攻擊或讚美都是多元意見,但反對用意識形態編教科書,好的東西應該留下來,若站在去中國化的前提做取捨,會有偏頗。

另有一名中文系學生問,108課綱去中國化打造台獨史觀,意識形態能扭轉嗎?趙少康認為民進黨努力鼓吹台獨,美國還是不支持,民進黨只是關起門來自己爽。前總統馬英九執政時,很多專家就反映此問題,但馬英九沒有改,他的抗壓性比馬英九大,針對課綱、文言文等問題,當選後會認真面對、組教科書委員會討論。

另有學生要求廢除學習歷程,現場掌聲如雷。趙少康說,學習歷程做假、代筆的很多,高中老師不斷抱怨、很多大學不看,變成白做工浪費大家時間,但也有學者專家持正面意見,他當選後保證找專家學者開會,若沒達到原來效果,該廢除就廢除。

相關新聞


柯文哲酸年輕人不想和趙少康對話 中一中學生爆料:邀不到郭柯


賀瓏夜夜秀叩應中一中座談會 趙少康問學生:這節目很可怕嗎?


學生質疑邊緣化侯友宜 趙少康笑回:我就是有戲劇張力啊!


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版