蔡英文:擔心團隊與做的事情可否延續

蔡英文:擔心團隊與做的事情可否延續
蔡英文赴基隆為鄭文婷輔選,提及即將卸任開心卻也憂心,擔心所做的事情無法延續。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文今(10)日在立委蔡適應陪同下,前往基隆替立委候選人鄭文婷輔選,致詞時強調,這次選舉是台灣很重要的關鍵點,賴清德與蕭美琴是最好的組合,能讓台灣持續於世界上架,也提及明年即將畢業,坦言開心也擔憂,擔心辛苦帶領的團隊,及台灣做的許多事是否可以延續下去,所以要拜託鄉親,自己正在做的事要讓繼續下去,要一樣走在民主自由的道路上,就要選對的人。

蔡英文今日赴基隆與地方黨公職一同開箱鄭文婷競選小物,為透明雨傘貼上「選對的人,走對的路」及「2024挺台灣」貼紙,象徵為雨都基隆撐起一片天。隨後也前往大竿林仙公廟代天宮參香祈福。

蔡英文致詞時表示,這次選舉是台灣很重要的關鍵點,賴清德與蕭美琴是最好的組合,能讓台灣持續於世界上架;鄭文婷律師出身、擔任過議員與黨團總召,也是蔡適應最好的接班人選,也呼籲集中選票,讓她順利當選。

蔡英文表示,自己明年就要畢業了,一方面開心一方面也擔憂,擔心辛苦帶領的團隊,及台灣做的許多事是否可以延續下去,所以她也拜託鄉親們,正在做的事要繼續下去。要一樣走在民主自由的道路上,就要選對人,而賴清德、蕭美琴就是最好的人選、最好的搭擋。

蔡英文誇讚,過去賴清德是第一名的立委、第一名的市長,也擔任過行政院長、副總統,具備完整歷練。而現在要當台灣的總統,一定要有歷練、經驗以及很強的團隊,由於台灣處境挑戰很多,未來世界也有許多變化,所以要在世界的變局裡,找到屬於台灣最好的一條路,所以就需要有經驗的帶領者、有經驗的團隊。

蔡英文說,現在檯面上所有的總統候選人裡,最有資格、戰力最強的就是賴清德與他的團隊,而蕭美琴擔任駐美代表時,也被華盛頓媒體盛讚是「最有影響力的大使之一」,這是令台灣人感到光榮的一件事,代表大家看重大使,大使可以與美國政府及其他居住於華盛頓的他國大使,能頻繁交流討論並共同完成一件事,對台灣來說是很重要的。

蔡英文強調,賴清德與蕭美琴的搭配是最好的組合,能讓台灣繼續在世界上上架,且有外國媒體說這次選舉是台灣很重要的關鍵點,要選擇繼續走向民主、走向世界這條路,還是要被反轉;此外基隆的鄭文婷,律師出身,擔任過議員與黨團總召,也是蔡適應最好的接班人選,所以要集中選票投給鄭文婷,讓她順利當選。

蔡英文說,過去以來自己與林右昌、蔡適應加速基隆建設,要讓基隆可以翻轉,基隆過去是一個很重要的城市,不僅熱鬧也是漂亮的地方,經過幾年回頭來看,基隆一樣是很有希望的城市,但更重要的是要加速基隆的建設,大家都很期盼的基隆捷運,已於林右昌任內大致規劃完成,而中央也會持續與基隆市府一起好好解決問題,讓捷運能夠順利動工,這對基隆來說是很重大的建設,一定要盡快動工。

此外,基隆軍港西移,東邊就可以開發觀光,令基隆成為國際觀光旅遊的重要地方。蔡英文說明,過去這段時間,她與林右昌、蔡適應就在趕進度,軍港西移要在自己的任內完成,而第一期工程已經完成,第二、三期則陸續進行,預計將於年底完成。軍港西移後,讓蔡政府、未來的賴清德政府,與立委一起規劃,讓東岸做最好的開發。

蔡英文表示,不論是地方建設、國家整體發展,有經驗的帶領者與團隊是很重要的。過去她也是在李登輝時代被歷練、培養,並組織團隊,才有今天的執政成果,所以希望能接班的一定也要是有經驗、有團隊、有歷練的,未來世局變化末端,台灣要找到一席之地要選對人,讓台灣對世界的重要性持續被看見。

相關新聞


一人專政非民進黨DNA!蔡英文:在野黨要上架九二共識、架空台灣


外交政策循蔡英文路線 柯文哲:我沒民進黨包袱將更靈活


柯文哲稱內心深綠、外交依循蔡英文路線 莊瑞雄狠酸「很會調色」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版