韓國瑜為羅廷瑋站台 韓粉狂喊「院長好」

韓國瑜為羅廷瑋站台 韓粉狂喊「院長好」
韓國瑜到台中為年輕的國民黨立委候選人羅廷瑋、林家興輔選。(圖/羅廷瑋競總提供,2023.12.10)

[NOWnews今日新聞] 前高雄市長韓國瑜下午到台中,輔選國民黨立委候選人羅廷瑋、林家興,現場有如個人粉絲見面會,韓粉為之瘋狂。韓國瑜指羅廷瑋的出身,和台北市議員徐巧芯有許多相同之處,同樣兩袖清風、一身是膽在政治路上打拚,連任後也不見驕氣,充滿謙虛和感恩。

名列國民黨不分區立委第一名的韓國瑜,今(10)日到台中市樂成宮,出席羅廷瑋的廟口開講造勢活動,許多韓粉早早在現場等候,得知韓國瑜將進場,興奮得一股腦擠到台前,激動大喊「院長好」、「韓國瑜我愛你」。工作人員只得出面維持秩序,才讓韓國瑜得以順利上台致詞。

韓國瑜為羅廷瑋站台 韓粉狂喊「院長好」
韓國瑜還沒進場,許多韓粉已興奮擠到台前,想近距離接觸偶像。(圖/羅廷瑋競總提供,2023.12.10)

韓國瑜才講幾句話,麥克風便沒電,他笑稱羅廷瑋競選經費拮据,連電池都沒有。並稱讚羅廷瑋年輕優秀充滿抱負和理想,台北的徐巧芯和他出身背景相同,一樣是苗栗鄉下長大的客家孩子(註:應為兩人父親的故鄉同是苗栗)。

韓國瑜說,這次國民黨有好幾個家世背景沒很好的候選人,像羅智強的爸爸在基隆港當碼頭工人、徐巧芯家裡開早餐店,林家興也是一般家庭的孩子。這些年輕人一步一腳印在政治路打拚,兩袖清風一身是膽。羅廷瑋從擔任里長助理到選立委,困苦中長大的孩子,生命韌性特別堅強。羅廷瑋和徐巧芯一樣,奮鬥過程沒有龐大養份與資源,憑一己之力獲得鄉親愛護,連任市議員後,仍充滿謙虛感恩和熱情。

韓國瑜為羅廷瑋站台 韓粉狂喊「院長好」
羅廷瑋拜票時揹著顯眼的巨型氣球。(圖/翻攝羅廷瑋臉書,2023.12.10)

韓國瑜說,他第一次和羅廷瑋見面就被嚇到,覺得他像一隻蝸牛,背上揹著好大牌子出來闖蕩,希望大家認識他。自己太清楚沒錢沒背景年輕人的奮鬥過程,也是32歲出來選議員,當年以3千元租燒餅油條店當競選總部,連紅色綵球都沒有,就找落選立委的老師要回收物,用酒精塗掉名字、寫祝自己高票當選。

相關新聞


韓國瑜金句連發聲援「她」 背全台最大黑鍋、像過年臘肉被吊起打


韓國瑜台中輔選不捨施明德:看到民進黨貪污腐敗他心在流血


國民黨過半韓國瑜就當立法院長 賴清德:高雄人同意嗎?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版