男繳不出機車拖吊費!怒衝國稅局砸大門洩憤

男繳不出機車拖吊費!怒衝國稅局砸大門洩憤
高雄男不滿機車被拖吊,怒砸國稅局大門。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 高雄市鳳山區一名41歲李姓男子,日前因違規停車使其機車被拖吊,遭罰共計825元罰金,而他疑似因失業而繳納不出費用,心生不滿,趁半夜前往高雄國稅局鳳山分局前持榔頭狠砸國稅局大門,目擊民眾見狀趕緊報案,警方也在獲報後,立即將李男逮捕,依毀損罪將其移送法辦。

據了解,李男近期因失業而陷入生活困境,日前又因機車違規停放被拖吊,須支付600元的罰單、200元的拖吊費以及25元的保管費,種種緣由讓他感到不滿,昨(9)日晚間騎著YouBike,拿榔頭前往位在鳳山的國稅局分局,狠砸大門玻璃後,再騎車離去。

有民眾見狀,趕緊通報警方,轄區鳳山分局員警循線逮人,李男被逮後也坦承犯案,並稱是因無法取回機車,加上無力負擔825的罰金而心生不滿,警方隨後依照毀損罪將其移送法辦。

鳳山分局呼籲,民眾處事應平和理性,警方絕不容許任何暴力事件發生,一旦發生暴力,將嚴正執法以淨化治安,安定社會人心。

相關新聞


金門自撞車禍!安全氣囊爆開 夫妻檔「頭、胸部重創」送醫搶救中


台南永康區無預警大規模停電!4193戶受影響 台電緊急派員搶修


台灣銀行高雄分行火警!貴賓招待所電線走火竄出黑煙 幸屋內無人


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版