「禁柯令」不困擾!蔡壁如:韓國瑜周六站台

「禁柯令」不困擾!蔡壁如:韓國瑜周六站台
蔡壁如與國民黨立委候選人「台中F4」一起開記者會造勢。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.11)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統候選人柯文哲日前宣稱,立委中一選區蔡壁如已和民進黨戰成五五波。但藍白合破局後,國民黨堅持「禁柯令」,導致柯文哲輔選行程大減,沒了母雞輔選,是否造成蔡壁如困擾?她今天表示自己的母雞很多,並預告前高雄韓國瑜16日將到清水為她站台。

蔡壁如與國民黨青壯派立委候選人羅廷瑋、黃健豪、林家興、廖偉翔組成「台中F4加蔡」團體,今(11)日中午一起開記者會,提出推動揭弊者保護法等政策政見。

會後蔡壁如被問及,柯文哲指她近來聲勢大漲,與民進黨立法院副院長蔡其昌已戰成五五波,但藍白合破局後,國民黨祭出禁柯令,不僅柯文哲輔選行程大量減少,藍白母雞還不能碰頭,身為小雞是否覺得困擾?

蔡壁如先是笑著回答「我母雞很多啊!沒有困擾」,接著表示到台中海線後,受到鄉親好朋友和跨黨派協助,在野黨就是要全力集中選票、團結所有可以團結的力量。這幾個月來感謝很多長官加油打氣,尤其市長盧秀燕願意當她的競選總部主委。她還預告本周六晚上舉辦清水紫雲巖廟口開講活動,韓國瑜將來站台、盧秀燕也會到,屆時歡迎大家一起來聽政見。

蔡壁如說,既然總統的部分藍白不能合,就各自努力、區域立委一樣要團結所有力量,自己和國民黨「台中F4」合作,也希望能幫他們拉票、一起努力、未來共同進入立法院配合盧秀燕,一起建設大台中。

相關新聞


控蔡其昌是新竹棒球場案最大禍首 柯文哲:在野整合蔡壁如可勝選


蔡壁如「藍白合」未報備 江和樹力挺:歡迎侯友宜、韓國瑜來站台


堅持台中藍白合!盧秀燕親曝接任蔡壁如競總主委3大理由


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版