蔡銘軒唱滅火器神曲 網嘆「被政治耽誤了」

蔡銘軒唱滅火器神曲 網嘆「被政治耽誤了」
蔡銘軒在競總成立大會尾聲時,演唱滅火器「自信勇敢咱的名」。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.11)

[NOWnews今日新聞] 民進黨南投縣立委候選人蔡銘軒,昨天成立草屯競選總部,活動結束前唱了滅火器的歌「自信勇敢咱的名」,竟讓群眾捨不得離去,競總將這段影片放上臉書,短短不到一天吸引10萬人觀看、1萬人按讚、留言破千則。網友稱他是「被政治耽誤的歌手」、「掃街用唱的就穩贏了」,還有人要常走音的陳其邁「學著點」。

蔡銘軒唱滅火器神曲 網嘆「被政治耽誤了」
蔡銘軒將競總成立大會唱歌的影片放上臉書,不到一天吸引上萬人點讚、上千則留言(右紅框處)。(圖/翻攝蔡銘軒臉書,2023.12.11)

兼任民進黨南投縣黨部主委的縣議員蔡銘軒,以新人之姿挑戰南投第一選區立委,原本被外界視為極艱困選區,卻因現任國民黨立委馬文君捲入國造潛艦洩密風波,一夕變成全國矚目的激戰區。

昨天上午,蔡銘軒和馬文君分別在草屯成立競選總部,馬文君找來韓國瑜、盧秀燕等人站台,蔡銘軒相對而言大咖比較少。活動進行到尾聲,蔡銘軒突然宣佈要唱一首自己很感動的歌,就是滅火器的「自信勇敢咱的名」。

蔡銘軒唱滅火器神曲 網嘆「被政治耽誤了」
蔡銘軒於競總成立活動結束後唱歌,群眾全坐在椅子上聆聽、輕輕揮旗。(圖/翻攝蔡銘軒臉書,2023.12.11)

一般造勢大會到最後階段,常是大咖致詞完便草草解散,怎料蔡銘軒一開口,所有群眾竟全留在原位,輕輕搖著手上的小旗子,還有人擠到台前「搖滾區」,想聽得更清楚。由於現場效果太好,競選總部昨晚緊急剪接,將這段影片放上臉書,影片中蔡銘軒特別將原歌詞「阮是驕傲的台灣囡仔」改為「阮是驕傲的南投囡仔」,還邀現場民眾一起唱。

影片上網不到24時,已有10萬人點閱、上千人留言,網友問「確定不是對嘴嗎?」「唱得堪比楊大正,一點都不輸」、「那個陳什麼邁的學著點好嗎?」「你掃街用唱的就穩贏了」、「好聽 你確定要去當立委?」,蔡銘軒則親回「為了南投未來,一定要!」

蔡銘軒笑說,小時候老師對他的評語總是「內向害羞、憨厚老實」,朋友也常說他「唱的比說的聽」,自己對音樂有興趣,也拜師學過吉他,但從政之後「已經荒廢很久了」,《自信勇敢咱的名》曾是蔡英文總統的競選歌曲,也是自己從政的心情,感謝競選團隊安排他唱完,「我已經想唱這首歌很久了」。

相關新聞


穿防彈背心輔選蔡銘軒 李正皓:馬文君民調落後開始急了


居盟埔里「潛艦基地大遊行」 馬文君酸:感謝遠道朋友多玩多消費


馬文君反咬對手住家頂樓違法增建 投縣府:標準一貫交由公所查報


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版