赴童軍慶祝大會 蔡英文勉:讓世界看到活力

赴童軍慶祝大會 蔡英文勉:讓世界看到活力
蔡英文出席「中華民國童軍總會113年三五童軍節慶祝大會」,期許大家發揮童軍精神、團結合作,讓世界看到台灣的活力與貢獻。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文今(3)日上午出席「中華民國童軍總會113年三五童軍節慶祝大會」,致詞時肯定童軍不僅是國內社會服務的一大助力,在國民外交上也扮演重要角色,並提及明年童軍總會將主辦第28屆亞太區童軍領袖會議,以及爭取辦理「2029年世界羅浮大會」,期許大家發揮童軍精神、團結合作,讓世界看到台灣的活力與貢獻,也持續秉持「智、仁、勇」的核心價值,為台灣社會帶來更多正面力量。

蔡英文致詞時表示,童軍運動有超過百年歷史,過去8年來,她擔任中華民國童軍總會會長,很高興能參與童軍的成長,也見證童軍總會和各級童軍的努力和進步。

蔡英文說,後天就是童軍節,藉著今天的慶祝大會,她要向全體童軍服務員表達感謝和肯定,也要恭喜所有加入社團的青少年,相信大家透過童軍活動,不僅能培養獨立自主能力,更能幫助他人。

蔡英文指出,這幾年來,童軍夥伴除了是國內社會服務的一大助力,在國民外交上也扮演重要角色,羅浮童軍和服務員,積極參加各種國際童軍活動;明年童軍總會也將主辦第28屆亞太區童軍領袖會議,以及爭取辦理「2029年世界羅浮大會」。她請大家發揮童軍精神、團結合作,讓活動順利舉行,讓世界看到台灣的活力和貢獻。

蔡英文也勉勵大家,在和國際上的童軍夥伴交流時,多多認識新朋友與不同文化,相信這都會是大家在成長路上珍貴的養分。

蔡英文認為,童軍運動已經是現代社會重要的一項青少年運動。在教育部潘文忠部長支持下,成功推動陽明山童軍露營場的轉型發展,成為童軍教育的重要場地。她每年來,看到這裡變得更好看、更方便,特別肯定部長的努力。相信未來,中華民國童軍總會理事長鄭文燦一定會帶領童軍總會持續進步發展,吸引更多人加入童軍的行列。

最後,蔡英文感謝童軍總會積極辦理各項活動,陪伴童軍夥伴走向世界,也讓世界走進台灣。期許大家繼續秉持「智、仁、勇」的核心價值,為台灣社會帶來更多正面的力量。

相關新聞


二二八紀念日 蔡英文細數工程:轉型正義並非針對特定政黨


赴陳俊翰告別式頒褒揚令 蔡英文:你的志業我們來實現


與蔡英文韓國瑜同台致詞 賴清德:盼上任後全面加深與日本合作



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版