他再揭黑歷史!鄭文燦用「全球黑名單」韓商

他再揭黑歷史!鄭文燦用「全球黑名單」韓商
鄭文燦涉貪,桃園地院今日將三度召開羈押庭。(圖/NOWnews記者葉政勳攝影)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦被檢方指控在市長任內涉嫌貪污,11日下午桃園地方法院將第三度進行羈押庭審理。國民黨桃園市議員詹江村翻出鄭市長任內,使用有爭議的韓商「現代樂鐵」(Hyundai Rotem)製造捷運列車的往事,痛批「蔡英文政府喊出國車國造,桃園捷運綠線車廂卻是韓國廠商得標承包」。

詹江村今(11)日在臉書發文表示,桃園捷運綠線車輛得標廠商現代樂鐵,是被全球列入黑名單的廠商,且同屬現代集團的現代精工,於1994年低價搶標承造台鐵的推拉式自強號車廂,結果該列車時常故障,維修人員擺爛撤走,台鐵因此還提告求償17億元,「現代樂鐵與現代精工,只是重組關係」。

詹江村指出,現代樂鐵製造列車品質存在瑕疵,這幾年陸續被被印度、美國等國停權或控告,也被大邱市政府停權,堪稱是惡名昭彰,但鄭文燦卻執意要使用國際間頻頻出事、屢被詬病的韓國車廂,「蔡英文政府喊出國車國造,桃園捷運綠線車廂卻是韓國廠商得標承包」。



相關新聞


鄭文燦可能無罪?他喊「若不是民進黨的早被押」 預言拚交保結局


院檢鬥法!鄭文燦案今三度開羈押庭 台灣司法最高紀錄「5度5關」


原沒想用鄭文燦當海基會董座!趙少康爆內幕:賴清德早這人講好了



延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版