面對問題,才能解決問題

2024總統大選只剩不到40天,三腳督惖最新民調出爐,中時、聯合、蓋洛普、匯流、鋒燦,再加上TVBS等,民眾黨的總統候選人柯文哲都落居第三,輸給國民黨的侯友直,而爽爽躺著選的民進黨賴清德,依舊笑的開懷的拿第一。對此,柯P阿北的支持者,大家好著急,不知道該怎麼辦?對此,品觀點YT頻道的《暐瀚觀點》主持人黃暐瀚提出二點,要來救柯P的民調!

黃暐瀚強調,藍白分手後,各自登記三角督,有9份民調都顯示柯文哲暫居第三,他用暫字,就是勝負未定,大家莫急莫慌,也莫放棄,只要二點,就是創造變化,或者等待變數,相信柯文哲有機會一躍成第一。

黃暐瀚說,柯文哲常講織田信長去攻打今川義元的<桶狹間之戰>,用4千兵打敗了5萬敵軍,當時為了要打敗5萬敵軍,他等著下雨,終於等到後直取今川義元的首級就勝了。

同樣的,柯文哲也常講這個故事,他說,我雖然小,但我要博大。那麼就要第一個等待變數,第二創造變數。先解決民調問題,畢竟民調低是事實。主因在於與國民黨談合作的過程中,讓他受傷很重。

柯文哲的民調之前一直很高,到了10月底時開始下滑,當時就是侯友宜上了各大報,拿出一張他跟柯文哲的選票,就說我們來民主初選。我如果輸我可以當副手,從那時候開始,柯文哲就一路往下滑。

黃暐瀚說,國民黨絕不可能讓侯友宜當副手,所以當侯友宜釋出可以當副手之後,柯文哲受到一波衝擊,這就是選舉上面的一些戰略跟戰術嘛。而接下來的78波,更從25%跌到18%,這就是分手擂台當天。

究竟為什麼柯文哲的民調會掉下來,黃暐瀚說,柯文哲在與國民黨簽下六點聲明,但是柯文哲的支持來自淺藍淺綠跟中間,淺綠就是龐去支持民進黨,可能投給蔡英文,並不喜歡國民黨,所以當柯文哲與國民黨簽下六點聲名時,淺綠就走掉一些,因為那些人不把國民黨當成選項,一旦要國民黨合作,就流失一些人。之後又因為與國民黨合作破局,也流失一些藍粉。

黃暐瀚說,藍的回去,綠的跑掉,就讓柯文哲的民調足足掉了10%之多,現在柯文哲想要找回支持,找回粉絲,只有二個方法,一是等待變數。以及創造變數。惟有這二個方法,有機會讓柯文哲一躍飛天,成為第一名。所以現在除了等待,也要好好準備辯論,只要掌握時機說的好,很有可能一躍成第一。

《面對問題,才能解決問題-黃暐瀚-暐瀚觀點215-品觀點》

想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《暐瀚觀點》!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版