「Lin bay好油」林裕紘交保 ! 瞎掰「筆電維也納被偷」 藏台灣被搜出

「Lin bay好油」林裕紘交保 ! 瞎掰「筆電維也納被偷」 藏台灣被搜出

(菱傳媒/綜合報導)臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌與前國民黨黨工許哲賓自導自演遭恐嚇案,2人遭收押,桃園地檢署昨(7日)深夜證實,許哲賓已於11月30日以40萬元交保,林裕紘則在12月5日以45萬元交保。檢方調查發現,林裕紘聲稱電腦在維也納機場候機時被偷,其實是謊言,根本就藏在台灣,而且已格式化。

林裕紘在今年年中蛋荒時,多次就進口雞蛋問題發文質疑政府,與農業部對槓,9月底時聲稱遭網友傳訊恐嚇威脅,還在前立委黃國昌的直播中痛哭家人遭恐嚇,引起朝野重視。經檢警追查,具有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉入,許男落網後供稱受到林裕紘指使,全案大逆轉指向自導自演。

檢警調查發現,林裕紘透過許哲賓,利用臉書帳號假名「何可恩」對自己發出恐嚇訊息「林裕紘,很會爆料幹政府嘛,很邱嘛,知道你老婆叫XXX,你家住在桃園,還有一個XX,最好小心老婆跟小孩的安全,我們走著瞧」。

許哲賓先被收押,當時正在維也納出差的林裕紘,10月7日搭機抵台後隨即被帶走偵辦。林裕紘到案指稱,與許哲賓聯絡的手機於回國前在國外火車上遺失,筆電則在維也納機場候機時被偷,但檢警追查發現,他的筆電其實藏在台灣,而且已早一步格式化,專案小組正透過高科技軟體全力恢復檔案中。

桃檢認定林裕紘涉犯刑法偽造文書、未指定犯人誣告及恐嚇等罪嫌,依許哲賓供述,事發後林裕紘曾要求刪除彼此通訊紀錄,考量到林裕紘有要求刪除通訊行為,且使用通訊軟體通話是為避免留下通聯紀錄,足認有湮滅及勾串證人之虞,向法院聲請羈押林裕紘禁見獲准。

經過2個月偵辦,檢方近日計劃將全案偵結起訴,除了偽造文書、誣告、恐嚇等罪嫌,再加上滅證,一併起訴。桃園地檢署昨深夜證實,許哲賓於11月30日以40萬元交保,林裕紘則於12月5日以45萬元交保。

更多新聞:

突宣布告別政論節目 資深名嘴嘆:沒一家有正當性又政治正確

告周玉蔻影射小三檢不起訴 高虹安沉痛抗議「司法正義休克了嗎?」

菱傳媒原始網址:「Lin bay好油」林裕紘交保 ! 瞎掰「筆電維也納被偷」 藏台灣被搜出

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版