賴清德:賴蕭配堅定走台灣路 其他2組接受一中

賴清德:賴蕭配堅定走台灣路 其他2組接受一中

(菱傳媒/綜合報導)今天12月10日是高雄美麗島事件44周年,民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今(10日)在高雄為黨籍立委參選人站台。賴清德說,除了紀念那個時代勇敢的人,如今面對中國集權政府的打壓,也要再次併肩作戰,他與蕭美琴一起站在第一線率領台灣,避免台灣像香港一樣,走入中國、失去全世界。他說,三組正副總統參選人,只有賴蕭配堅定走台灣的路,其他支持九二共識或兩岸一家親,都是接受一中原則。

賴清德、蕭美琴上午為爭取連任的民進黨立委賴瑞隆、李昆澤站台助講,下午也出席柏毅、邱議瑩、許智傑等立委參選人的競總成立大會,要用具體的行動喚起高雄市民主聖地的鄉親,用民主的力量守護台灣,也紀念44年前美麗島事件那個時代勇敢的人。

賴清德致詞表示,今天是國際人權日,也是美麗島事件44周年,44年前一群追求自由民主的前輩犧牲奉獻,讓台灣揮別專制黑暗,走向民主開放。

賴清德說,過去大家併肩作戰,尤其民主運動的前輩,不怕被抓、被關,甚至不怕犧牲生命,高雄人一路相陪、一起打拚,大家才能走出集權黑暗的年代,走到開放的現在,過去勇敢向國民黨獨裁政團爭取民主已有相當的成果,現在面對的是中國集權主義對台灣的打壓,大家要再次併肩作戰、團結一致、守護民主,他與蕭美琴會義不容辭地站在第一線率領台灣,在總統蔡英文打下的基礎下,繼續向前走、走向世界。

賴清德強調,2組在野黨都主張一個中國政策,一個喊要九二共識,一個喊兩岸一家親,如接受一個中國,台灣主權就不可能存在,他們說要重啟服貿協定,過去服貿被勇敢的年輕學子擋住,台灣的經濟才不會「土土土」,看香港股市就知道,台灣的股市已贏過香港恆生指數,香港因為走入中國而失去全世界,不能讓台灣也走入中國而失去全世界,並喊話高雄8席區域立委要全壘打,不分區立委也要投民進黨,一起繼續為台灣打拚。

蕭美琴致詞說,賴蕭配最有經驗、歷練最完整,最能穩健帶領台灣繼續守護民主,「我們這組會讓台灣人有面子,遇到困難抬頭挺胸,走路有風、接軌國際」。

國民黨今天則由台北市長蔣萬安、副市長李四川,在高雄為黨籍高雄市立委參選人李明璇、鍾易仲、陳美雅、黃柏霖、李眉蓁等人站台,藍綠隔空拚場。

更多新聞:

別吵了!新北市公文認定既存違建 賴清德萬里老家「列管不用拆」

「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

左右開弓!柯文哲再批國民黨脫產1.8億「高層吃香喝辣」 賴清德拒拆違建太傲慢

菱傳媒原始網址:賴清德:賴蕭配堅定走台灣路 其他2組接受一中

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版