侯友宜參加艋舺青山宮遶境 沿路民眾高喊凍蒜

記者楊博喻/綜合報導

侯友宜參加艋舺青山宮遶境 沿路民眾高喊凍蒜

國民黨總統參選人侯友宜今(3)日參加台北艋舺青山宮暗訪暨遶境。侯友宜指出,他祈求全國平安,也希望明年總統大選能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全,更能讓兩岸宗教文化交流化解衝突。廟方也以「侯總統」稱呼侯友宜,並希望未來的總統一定要給予青山宮幫忙。青山宮主委黃清源也全程陪同侯友宜起轎遶境,更與現場的民眾齊喊「侯友宜凍蒜」。

侯友宜說,艋舺青山宮建廟168年,靈安尊王是從大陸泉州的惠安縣來到艋舺,也因為青山靈安尊王的坐鎮化解艋舺大小事情,每年靈安尊王聖誕就是萬華大拜拜的時刻,讓所有親戚朋友相聚參加地方大慶典,最重要的是能祈求平安。

侯友宜指出,明年總統大選關係中華民國、關係著台灣的未來,現在是台灣命運最重要的一局,他向靈安尊王報告,為了讓兩岸緩和、平安順遂,希望這次選舉平安順利外,能夠選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全。而靈安尊王更是司法正義化身,秉公處理貪官污吏,他也期待未來會有清廉的政府。

遶境活動在良辰吉時啟駕,侯友宜在立委參選人鍾小平 、市議員郭昭巖、應曉薇、吳志剛以及國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹陪同下,與青山宮主委黃清源共同扶轎至牌坊,沿途不少民眾見到侯友宜高喊凍蒜,熱情支持侯友宜。

更多新聞推薦
選務錯假訊息流竄 中選會:傷害台灣民主

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版